La hora de la verdad para el CB La Zubia

• Los granadinos encaran ante el colista, el Peñarroya, el tramo final de la liga regular

El CB La Zubia, ante el Jaén.

El CB La Zubia, ante el Jaén. / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Pase lo que pase en el tramo final de la temporada, la temporada del Tu Súper CB La Zubia será de sobresaliente. El conjunto granadino no ha aflojado el ritmo desde el comienzo del curso y luchará por los primeros puestos de la tabla de clasificación en el Grupo D-A de la Liga EBA hasta el último duelo de la competición regular.

Los zubiéticos, con doce victorias y ocho derrotas en las veinte jornadas disputadas hasta la fecha, están sólo por detrás del Ecoculture Costa de Almería y del Unicaja Andalucía. Necesitan ganar este fin de semana para evitar que el Colegio El Pinar, con el que comparte posición, les sobrepase. El rival a batir será el ‘farolillo rojo’, que sólo ha logrado el triunfo en cinco ocasiones desde el inicio de la campaña: Climanavas Agrometal Peñarroya. El partido está programado a las 19:00 horas y se disputará en terreno cordobés (Polideportivo Municipal Lourdes Mohedano).

Rachas

El CB La Zubia tratará de reponerse de la dura derrota de la pasada jornada ante el CB Novaschool Rincón de la Victoria, que sorprendió al doblegar en casa a los granadinos gracias a un apretado marcador que se fijó 59-55 y a un mal segundo cuarto de los rojillos en los que sólo anotaron nueve puntos.

Los cordobeses llegarán lanzados a pesar de su compleja situación, pues vencieron al Oh! Tels Ub en su envite del pasado sábado (71-62). Los diez minutos finales, en los que destacaron Rodríguez y Gutiérrez –con dieciséis puntos al término del duelo–, dieron el triunfo a los locales.