LF Challenge

Paso adelante del Raca Granada

• El conjunto de Maribel Piñar abre el año con una holgada victoria frente al Joventut Badalona (84-61)

Acción del choque del Raca ante el Joventud.

Acción del choque del Raca ante el Joventud. / G. H. (Granada)

El Raca Granada arranca el 2022 como dejó el 2021: con una victoria. El conjunto entrenado por Maribel Piñar vence en el Palacio de los Deportes en la visita del Joventut Badalona (84-61) pese a la ausencia de Coffee y Roma. El dominio desde el inicio y el gran trabajo defensivo del tercer cuarto fueron las claves. Andrea Boquete fue la figura destacada del duelo gracias a un doble-doble con 21 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

El cuadro rojinegro se valió de su acierto desde la línea de tres a los pocos instantes de comenzar el encuentro para imponerse en el marcador e iniciar ‘mandón’ el choque. En el segundo cuarto la distancia llegó a ser de dos cifras y terminó siendo de 7 puntos al descanso.

Segunda parte

Un buen parcial de 7-0 abrió un segundo periodo en el que el Raca Granada cortó de raíz un intento de reacción por parte de las catalanas. La excelsa defensa de las locales consiguió secar las individualidades de Minata Keita y Marina Gea, acertada en sus internadas, dejó el marcados en 61-42 a la finalización del último cuarto.

Las jugadoras de Maribel Piñar cerraron el resultado con un último cuarto en el que no dieron opción al Joventut Badalona. El marcador vale para colocarse en tercera posición. El próximo fin de semana se las verá a domicilio con el Celta Zorka Recalvi.