División de Honor Andaluza

El Loja se lleva los tres puntos ante el Arenas

• Céltic de Pulianas y Cubillas de Albolote firmaron un empate en el otro derbi provincial de la jornada

Céltic y Cubillas firmaron las tablas en un encuentro reñido.

Céltic y Cubillas firmaron las tablas en un encuentro reñido. / Jesús Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Armilla)

No hay jornada de División de Honor sin su respectivo derbi granadino. En este caso, durante la celebración de la segunda fecha de la competición, fueron dos. Céltic y Cubillas se repartieron los puntos con un empate a uno que se fraguó en el primer cuarto de hora mientras que el Loja tumbó, por la mínima, al Arenas (1-0). En el resto de encuentros, El Maracena venció al Begíjar (2-0) para colocarse colíder, el Atarfe cayó con estrépito en Estepona (4-1) y el Monachil perdió en el vistoso duelo que se libró en Villacarrillo (3-2).

Céltic-Cubillas

En el encuentro disputado en el Antonio Ballesteros, donde la máxima igualdad fue una constante desde el inicio hasta el pitido final, Céltic y Cubillas firmaron las tablas gracias a los tempraneros goles de Moi (5’) y Torres (17’).

El mérito de los visitantes fue mayúsculo, pues disputaron más de la mitad del choque con un jugador menos debido a la expulsión por doble amarilla de Raúl.

Loja-Arenas

El Loja, por su parte, batió a la férrea defensa armillera al completar un duelo impecable en cada una de sus líneas y que José Ángel hizo bueno con una diana al filo del descanso (44’). Los de Vicente Ortiz siguen invictos con cuatro puntos.

Maracena

En lo alto de la tabla estará una semana más el Maracena. Los metropolitanos cuentan sus partidos por victorias al firmar la segunda consecutiva gracias al doblete de Peso contra el Begíjar (2-0).

Derrotas

El punto negativo de la jornada lo pusieron el Monachil y el Atarfe. Los verdiblancos fueron claramente inferiores en el choque que jugaron como visitantes en Estepona. El tanto de Migue, que significó el 2-1, sólo fue un espejismo ante el abultado resultado final (4-1). Sí peleó hasta el final el Monachil, mas el premio fue el mismo aún después de anotar dos goles como visitantes (3-2).