Natación

El Club Natación Churriana logra el bronce en el Campeonato de Andalucía infantil

• A nivel individual destacaron Carmen del Águila, Victoria García, Natalia Ayet, Rosalía Diéguez y Nuria Rivas

Expedición del Club Natación Churriana que viajó a Jaén.

Expedición del Club Natación Churriana que viajó a Jaén. / Granada Hoy

Gran actuación de los deportistas infantiles del CN Churriana en los pasados Campeonatos de Andalucía de la especialidad celebrados en la Piscina Municipal de la Salobreja, en Jaén. El equipo metropolitano consiguió la tercer plaza en la categoría femenina, la séptima en la categoría masculina y la cuarta en la clasificación final por clubes. En el medallero, el club churrianero consiguió 17 medallas, siendo seis de oro, cinco de plata y seis de bronce.

A nivel individual, destacó Carmen del Águila, que consiguió la victoria en los 200 libres y 200 espalda, y fue plata en los 100 libres y los 200 estilos; Victoria García Pimentel también resaltó sobremanera al conseguir la victoria en los 100 y 200 braza, la plata en los 200 estilos y el bronce en los 400 estilos; Natalia Ayet fue oro en los 1.500 libres y bronce en los 400 libres, en los 200 y en 800 libres fue cuarta; Rosalía Diéguez fue oro en los 100 libres, plata en los 50 libres y bronce en los 200 libres. Por último, Nuria Rivas fue plata en los 400 estilos y cuarta en los 200 mariposa y los 200 estilos. En categoría masculina, la única medalla de la delegación churrianera fue el bronce conseguido por Alejandro Rodríguez en los 200 espalda.

Los relevos

En los relevos en categoría femenina, el 4x200 libres consiguió la victoria con un relevo formado por Rosalía Diéguez, Carmen del Águila, Natalia Ayet y Nuria Rivas. En el 4x100 libres fueron terceras con la misma composición que el relevo largo de crol. En el 4x100 estilos, se consiguió la medalla de bronce con el cuarteto formado por Carmen del Águila, Victoria García, Rosalía Diéguez y Nuria Rivas. En los relevos masculinos, el 4x100 libres del churriana finalizó en la sexta posición; y el 4x200 libres en la decimoquinta plaza. En el 4x100 estilos fueron los decimocuartos clasificados.