El Raca Granada se reencuentra con la victoria

• El cuadro de Maribel Piñar tumba a Lima-Horta gracias a un genial y acertado tercer cuarto

Lanzamiento al aro del Raca Granada

Lanzamiento al aro del Raca Granada / RACA Granada (Granada)

El Manuela Fundación Raca Granada ha puesto fin a su mala dinámica de resultados de la única manera posible: regresando a la senda de la victoria. El cuadro entrenado por Maribel Piñar se impuso en el Palacio de los Deportes a un buen Lima-Horta Barcelona (77-58) que no pudo resistir el buen hacer de las nazaríes, comandadas por Patricia Benet, en el tercer cuarto.

El Raca se puso por delante en el marcador muy pronto y no soltó el timón del duelo hasta el final del mismo. Las granadinas lograron una ventaja de trece puntos en el primer cuarto y no fue hasta mediados del segundo cuando las catalanas se metieron en el partido gracias a un buen juego interior. A pesar de la mejora visitante, las jugadoras de Maribel Piñar llegaron al descanso con 34-28.

Tras la reanudación Benet inició su particular exhibición –acabó con 27 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 26 de valoración– a la que se sumaron unas acertadas Mungo y Boquete. La mejora ofensiva vino acompañada, además, de una férrea defensa que puso el marcador de cara con un 20-9 en el tercer cuarto que sentenció el choque a falta de diez minutos en los que las catalanas apenas inquietaron pese a anotar tres triples consecutivos.

Declaraciones

Maribel Piñar, en declaraciones posteriores al encuentro, afirmó que necesitaban “ganar” sobre todo “para recuperar confianza y ánimos”. “Sabíamos que iba a ser duro porque estábamos enfrentándonos a un equipo que defensivamente es duro, es la tercera o cuarta mejor defensa de la liga", añadió.

Lo próximo

Manuela Fundación RACA volverá a jugar en el Palacio de los Deportes este mismo martes, a las 16:00 horas el partido aplazado frente al Advisoria Mataró Maresme correspondiente a la jornada 19. Las catalanas vienen de caer derrotadas frente al Osés Construcción Ardoi por 42-61 mientras que las granadinas buscarán encadenar su segunda victoria.