El Raca Granada vence y convence

• El conjunto dirigido por Maribel Piñar logra un importante triunfo frente al CB Pozuelo

El Raca Granada intenta entrar a canasta.

El Raca Granada intenta entrar a canasta. / Lou Mesa (Pozuelo)

Meritoria victoria del CD Ramón y Cajal en su segundo partido disputado en Madrid durante el fin de semana.

Las jugadoras de Maribel Piñar, tras caer contra el Alcobendas el pasado viernes. Las nazaríes, lejos de recibir con hastío la derrota, no han tardado ni 48 horas en reponerse con un gran triunfo en la cancha del CB Pozuelo.

Los primeros minutos fueron un intercambio de golpes. Los madrileños dominaban el juego y el rebote defensivo, opacando las segundas oportunidades para el conjunto rojillo. El plantel de Piñar tuvo que remontar un parcial de 9 a 1 que Marina Gea trató de remontar antes del final del primer cuarto.

El segundo periodo abrió aún más la brecha entre ambos equipos cuando el CB Pozuelo alcanzó su mayor ventaja del encuentro (+11). La preparadora del Raca Granada movió entonces el banquillo y, con ello, al ritmo del encuentro. Del 22-10 se pasó a 22-18 gracias a unos buenos minutos de Gilday.

El Raca siguió su buena racha tras el descanso y Alcántara se echó el equipo a la espalda, tomando el control del choque con tres puntos de ventaja al final del tercer cuarto (36-39).

A diez del final, las nazaríes dieron el apretón final logrando una ventaja de diez que materializó Carmen Mir. El Grupo Hafesa cerró el duelo con sendos puntos de Warner, Alcántara y Arrojo, firmando el definitivo 45-56 y, con ello, el triunfo para el plantel granadino.