Final de liga con victoria del Raca Granada

• Las granadinas vencen al Zamora (75-65) y alcanzan la cuarta plaza en la última jornada

El Raca busca el aro.

El Raca busca el aro. / RACA Granada (Granada)

Triunfo genial del Manuela Fundación Raca Granada, que alcanza la ansiada cuarta posición en la Liga Femenina Challenge tras vencer al Recoletas Zamora en un partido equilibrado que se decidió gracias a un magistral tercer cuarto de las nazaríes (75-65). El partido significa el final de la liga regular tras la disputa de la trigésima jornada y el cruce definitivo en cuartos de final contra el Ardoi.

Igualdad

No tuvo fácil el partido el conjunto granadino desde el principio. El Recoletas Zamora fue el primer equipo en hacer mover el electrónico del Palacio de los Deportes con el tiro de dos de Ezeigbo y a partir de esta ventaja la alternancia en el marcador fue la tónica habitual de un primer cuarto en el que sólo se alcanzó una diferencia máxima de tres puntos. Marina Gea (5 puntos), Patricia Benet (4) y Julieta Mungo (4) fueron las máximas anotadoras en los primeros diez minutos por el bando local. Ornella Soledad (4) y la propia Ezeigbo (4), por las zamoranas.

La igualdad continuó reinando con el comienzo y el transcurso del segundo cuarto, donde hubo hasta cinco cambios de ventaja y nueve ‘empates’ a lo largo de los diez minutos. El combinado entrenado por Jacinto Carbajal dio un obligado paso hacia adelante al verse por detrás y basó parte de sus ofensivas en las manos de Isabel Latorre o Morgan Asha. El empujón visitante llegó hasta el punto de ponerlas por delante a la llegada al descanso, aprovechando en parte el escaso acierto de Raca Granada en los tiros de tres, que rondó el veinte por ciento (32-33).

Triunfo

La gran diferencia entre ambos conjuntos se dio en el tercer cuarto. El Manuela Fundación Raca Granada apretó el acelerador y consiguió despegarse gracias a una genial actuación coral que dejó muy de cara los últimos diez minutos. Marina Gea y Julieta Mungo prosiguieron con su festival anotador y jugadoras como Rebeca Rodríguez y Andrea Luciana aportaron lo necesario para poner el marcador en 57-44.

El culmen y la consecución de la ansiada victoria se dio en el último periodo, con un Manuela Fundación Raca Granada acertado en las dos facetas del juego y especialmente férreo en la defensa de zona, impidiendo de esta manera una abultada anotación por parte del Recoletas Zamora, vencido a pesar de ser favorito (75-65).