Automovilismo

El Campeonato de España de Tierra se decidirá en la provincia de Granada

• Hasta cinco pilotos tienen opciones de lograr el Nacional en el VII Rally Ciudad de Granada

Uno de los tramos del Rally Ciudad de Granada pasará por Maracena, donde ya fue presentado. / M. G. (Granada)

Los mejores pilotos nacionales participarán el próximo fin de semana en el VII Rally Ciudad de Granada, sexta y última prueba del Nacional de Tierra 2022, que hasta ahora ha tenido un ganador diferente en cada una de las cinco carreras ya disputadas.

Efrén Llarena se impuso en Lorca; Xavier Pons lo hizo en Santiago; Pepe López venció en Pozoblanco; Oriol Gómez logró el triunfo en León y Alexander Villanueva fue el ganador en la última prueba en Madrid.

Líder

A Granada llega como líder de la general el canario Juan Carlos Quintana, con 109 puntos gracias a su regularidad y pese a no ganar ninguna prueba. Sus principales rivales en la pugna por la general final son el asturiano Daniel Alonso, segundo con 105 puntos que tampoco ganó ninguna prueba, y el madrileño Alexander Villanueva, tercero con 101.

Son cinco los pilotos que tienen opciones de ganar el Campeonato de España, ya que también cuentan con posibilidades matemáticas, aunque remotas, el uruguayo Rodrigo Zeballos, cuarto en la general a 28 puntos del líder, y el gallego Juan Pablo Castro, que está a 30 puntos de Alonso. También participarán en el Rally Ciudad de Granada otros reconocidos pilotos internacionales como el finlandés Mikki Heikkila y los españoles Nani Roma y Cristina Gutiérrez.