Tenis

Roberto Carballés, a dos pasos de revalidar su título en el Torneo de Marrakech

Roberto Carballés busca la final ante el ruso Pavel Kotov.

Roberto Carballés busca la final ante el ruso Pavel Kotov. / ATP

Roberto Carballés dio un paso más en su camino hacia la defensa del título del torneo de Marrakech al derrotar en cuartos de final al estadounidense Nicolás Moreno, procedente de la fase previa, por 6-4, 4-6 y 6-4, aunque tuvo que emplear para ello dos horas y media.

Moreno, número 157 del ránking de la ATP, nacido en Nueva York hace 26 años e hijo de madrileños, se resistió a entregar por la vía rápida el partido ante el granadino, 64 del ránking y cinco años mayor, pero en el desempate tuvo pocas opciones.

Carballés rompió el saque de su rival en el quinto juego del primer set y sacó adelante esa ventaja sin gran oposición por parte del norteamericano. Cerró la manga con un juego en blanco. Nada más comenzar el segundo set dispuso de dos puntos de break, que no pudo aprovechar. El juego se igualó, y el jugador granadino perdió su servicio cuando ya no tenía remedio, en el décimo juego, y en blanco.

El tercer parcial se le puso pronto de cara (3-1) y se resolvió sin más sustos para Carballés, que sumó el jueves, en los octavos de final, su victoria número 100 en el circuito profesional y este viernes amplió la cuenta.

Su rival las semifinales de este ATP 250 será este sábado el ruso Pavel Kotov, que dio buena cuenta del italiano Fabio Fognini al que derrotó por 6-1 y 6-2. Los tres primeros cabezas de serie ya fueron eliminados, por lo que otro italiano, Lorenzo Sonego, es ahora el favorito...con permiso de Carballés, actual campeón.