Tercera RFEF

El Huétor Tájar asalta la Ciudad Deportiva y se lleva el derbi ante el Maracena

El Maracena volvió a cosechar una nueva derrota.

El Maracena volvió a cosechar una nueva derrota. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Maracena)

El Club Deportivo Huétor Tájar se llevó el derbi granadino en el Grupo IX de Tercera RFEF que abrió la decimocuarta jornada, y que se va a disputar durante el Puente del Día de la Constitución debido a la celebración este próximo fin de semana de la Copa de la Regiones UEFA en Pozoblanco.

En un duelo muy igualado, el conjunto del Poniente se adelantó en el marcador por medio de Esteban a seis minutos del descanso, resultado con el que se llegó al descanso. En la segunda mitad, la Unión Deportiva Maracena buscó el empate y puso toda la carne en el asador pero no logró batir a Fidel, logrando así los panciverdes tres puntos muy importantes que les permiten salir de los puestos de descenso.

Resto de la jornada

La jornada se completa este jueves para los restantes equipos granadinos. Todos ellos jugarán fuera de casa. Abrirá a las 12:00 horas el CF Motril en su visita al Torremolinos, destacado líder del grupo que es el único equipo invicto de la categoría. No lo tendrán fácil los de la Costa, que acumulan tres partidos sin perder y que buscan meter la cabeza entre los cinco primeros. Para ello, al margen de otros resultados que le beneficien, deberá sorprender al conjunto malagueño, que únicamente se ha dejado dos puntos en el Estadio de El Pozuelo.

Un cuarto de hora más tarde, y también en tierras malacitanas, el Arenas de Armilla saltará al terreno de juego del Francisco Romero para medirse al Rincón. Los de Julio Catalá tienen la oportunidad de asentarse en la zona media-alta de la clasificación si vencen a un rival que únicamente ha vencido un partido y es penúltimo en la tabla. Los metropolitanos han sumado en tres de sus seis desplazamientos y quieren mantener la racha a domicilio.

Cerrará la jornada el CD Huétor Vega, el mejor equipo de la provincia en la clasificación, que visitará al Poli Ejido (17:00 horas). Tras sumar seis victorias consecutivas, el cuadro entrenado por Thierry ha entrado en una mala racha de resultados. Viene de perder con el líder y acumula cuatro encuentros sin ganar en los que sólo ha sumado dos puntos. Enfrente, tendrá a un rival siempre complicado como local donde ha empatado nada menos que cuatro partidos de los seis que ha celebrado.