Tercera RFEF

El CD Huétor Vega no pasa del empate, pero tiene a tiro el 'play-off' (1-1)

• Por su parte, el CD Huétor Tájar cae ante el Jaén y dice adiós al 'play-off'

Celebración del gol del CD Huétor Vega.

Celebración del gol del CD Huétor Vega. / FRANCISCO NEYRA VICUÑA / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El CD Huétor Tájar cayó derrotado en su visita al estadio de La Victoria ante el Real Jaén (2-1), que sigue en búsqueda del liderato de Tercera RFEF.

El conjunto de Thierry se adelantó en el minuto 35 con un golazo obra de Fran Palo, que abrió el marcador con un zurdazo por toda la escuadra. Sin embargo, el Jaén respondió con el tanto del empate Espín justo cuando finalizaba la primera mitad.

A la vuelta del entretiempo, Urko Arroyo adelantó a los locales y a partir de ahí, los panciverdes lo intentaron con todo, pero casi dicen adiós al 'play-off' de ascenso.

Reparto de puntos en Las Viñas en un partido en el que el CD Huétor Vega lo intentó por todos los medios, pero el balón no quiso entrar por el buen hacer de la defensa del FC Málaga City (1-1).

El Málaga City estuvo gran parte de la primera mitad encerrado en su campo. Atrás. Sin prisa, pero sin pausa, pues esperaban una contra para hacer el primera.

Eso fue lo que pasó en la segunda mitad. En el 51', la escuadra malagueña se puso por delante en la única ocasión que tuvieron. José Carlos igualó la contienda a la hora de partido en un disparo de Paco Ariza que desvió el delantero.

El domingo

El CF Motril quiere certificar la escapada del descenso directo esta jornada. Para ello, los motrileños deberán sumar, aunque incluso con una derrota -dependiendo de lo que haga el FC Málaga City- estarían salvados.

Los blanquiazules se encuentran en un buen momento después de haber sumado tres victorias en las cuatro últimas citas. Este domingo, a las 12 horas, la UD Almería 'B' visita el ‘Escribano Castilla’ que se ha convertido en un fortín en las últimas jornadas.

El Arenas de Armilla es quien más complicada tiene la empresa. Los de Armilla han perdido en sus cinco últimas citas y los puestos de descenso por arrastre se acercan de manera peligrosa. Este domingo a las 12 horas visitan un feudo complicado como el del Palo FC, tercer clasificado.

Julio Catalá podrá contar en sus filas con un jugador de la King's League: Fran Hernández, un viejo conocido del grupo IX de Tercera División, pero que ha saltado a la fama por su participación en la primera edición de la competición dirigida por Gerard Piqué e Ibai Llanos.

La UD Maracena está obligada a ganar. No hay más. El cuadro de Rafa Payán afronta un encuentro importante, ya que en caso de ganar nos acercaríamos a la permanencia. Los maraceneros reciben en la Ciudad Deportiva al Torreperogil a las 12 horas con la amenaza del descenso por arrastre sobre sus espaldas.