• Triunfo amarillo por 1-2 en una jornada en Tercera que depara este domingo otro duelo provincial entre Huétor Vega y Motril

Una acción del partido de este sábado entre Arenas y Huétor Tájar

Una acción del partido de este sábado entre Arenas y Huétor Tájar / Photographerssports (Armilla)

La jornada 23 en el Grupo IX de Tercera División se abrió este sábado por la noche con el duelo provincial que midió al Arenas y al Huétor Tájar en el Municipal de Armilla.

Hubo sorpresa en el derbi ya que venció el equipo que llegaba en peor situación en la clasificación y que, además, jugaba fuera de casa, un cuadro hueteño que se impuso por 1-2.

Se le puso el choque de cara a los amarillos en el tramo inicial, ya que cuando se cumplía el primer cuarto de hora marcó Jordi el 0-1.

El Arenas dominó a partir de ese momento en el partido, aunque notó su falta de gol y no pudo convertir ninguna de las ocasiones de las que dispuso, por lo que se alcanzó el descanso con mínima ventaja para los visitantes.

La tónica se mantuvo en el segundo tiempo, en el que se defendió bien un Huétor Tájar que sentenció el choque a falta de un cuarto de hora para el final desde el punto de penalti.

Javi Gadea anotó el 0-2 en una acción en la que fue expulsado Ezequiel, por lo que el Arenas jugó en inferioridad numérica hasta el final del encuentro.

En el añadido, Dani Benítez firmó de penalti el 1-2 final.

Alegría hueteña tras uno de los goles del partido Alegría hueteña tras uno de los goles del partido

Alegría hueteña tras uno de los goles del partido / Photographerssports (Armilla)

Este triunfo permite al Huétor Tájar poner tierra de por medio con la zona de descenso, mientras que el Arenas desperdicia una buena oportunidad de acercarse a la zona de cabeza.

El domingo

Este domingo se disputa el resto de partidos de la jornada. A las 12 de la mañana, el CD Huétor Vega recibe a un resucitado CF Motril. Los pupilos de Rizos quieren volver a la senda de la victoria tras sufrir dos derrotas consecutivas ante Real Jaén y Marbella FC. Una victoria situaría a los hueteños de nuevo a tres puntos del 'play-off' de ascenso a Tercera.

Por su parte, los motrileños llegan con la moral por las nubes al vencer en las últimas dos jornadas a dos rivales directos como la UD Maracena y el Atlético Porcuna. Ahora, tienen la difícil papeleta de puntuar en uno de los campos más complicados de la categoría.

Borja Bardera, entrenador del CF Motril, explicó en la previa del derbi que su equipo viajará con dos porteros juveniles. “Es parte de lo complicada que está siendo la temporada”, lamentó.

A las 17 horas, la UD Maracena se juega la vida en la Ciudad Deportiva de la localidad granadina ante uno de los candidatos al ascenso, El Palo FC

El conjunto maracenero podría acabar en descenso la jornada en caso de no darse la victoria y que el FC Málaga City haga los deberes en casa ante la UD Almería 'B'.

Rafa Payán aseguró que "queremos tener las sensaciones que tuvimos la semana pasada que, aunque no nos dieron para sumar los tres puntos, queremos repetirlas para intentar anotarnos la victoria”.

Una victoria de los azulillos daría oxígeno para escapar del descenso y distanciarse en cinco puntos de sus perseguidores.