Waterpolo

El Club Natación Alhambra se estrena con victoria en la Liga Andaluza de waterpolo

Plantilla del Club Natación Alhambra en la presente temporada.

Plantilla del Club Natación Alhambra en la presente temporada. / M. G. (Granada)

El máximo representante del waterpolo en la provincia, el Club Natación Alhambra, debutó con éxito en la XXXVIII edición de la Liga Andaluza de Primera División masculina. El conjunto granadino, que disputa sus partidos en la piscina del Complejo Deportivo de La Chana, logró una clara y convincente victoria ante el Waterpolo Algeciras por 18-13.

Y eso que los capitalinos no empezaron del todo bien. Comenzaron perdiendo por 0-2 pero gracias a Samuel Abad, con tres tantos de los cuatro de su equipo, igualaron la contienda en un primer parcial que terminó con empate a cuatro.

Los gaditanos no bajaron su nivel anotador y en el arranque del segundo cuarto volvieron a gozar de una renta de dos goles a su favor, llegándose al descanso 6-7. Una vez llegado al ecuador del partido, el entrenador del Rosellimac, David Mendoza, supo dar las directrices necesarias para darle la vuelta al partido. Nadir y Antoine permitieron voltear el resultado y, a partir de ahí, el dominio fue claramente granadino. El tercer cuarto lo cerraron con un espectacular 9-2 que fue definitivo pues el Algeciras, pese a imponerse en el último parcial por 3-4 no pudo con la gran defensa de su rival.

En la próxima jornada, el CN Alhambra se desplazará hasta tierras gaditanas para medirse al Club Deportivo Waterpolo Jerez, cita que se disputará en la Piscina Municipal José Laguillo de Jerez de la Frontera este sábado desde las 20:00 horas.