Crónica | CB La Zubia - Huelva Comercio

El Tu Súper La Zubia tendrá que remontar en la vuelta

• El equipo granadino perdió este sábado por 66-71 ante el Huelva Comercio en el partido de ida de la eliminatoria de clasificación para la fase de ascenso a la LEB Plata

Una acción de ataque del equipo zubiense en el partido de este sabado

Una acción de ataque del equipo zubiense en el partido de este sabado / Francisco Neyra/Photographerssports (La Zubia)

El Tu Súper CB La Zubia perdió este sábado por 66-71 ante el Huelva Comercio en el partido de ida de la eliminatoria de clasificación para la fase de ascenso a la LEB Plata, por lo que tendrá que remontar en la vuelta.

El técnico Gonzalo Hermoso pudo contar con toda la plantilla disponible, buscando obtener una renta ventajosa para afrontar el segundo partido posteriormente en tierras onubenses.

El primer cuarto, el cuadro zubiense comandó el partido con un Antonio Mir muy acertado con un tres de cuatro en tiros de dos y un triple que levantó al pabellón 11 de marzo.

En el segundo cuarto, los locales redujeron su puntuación y el Huelva se llevó el segundo parcial por 15-18 para marcharse ambos equipos a los vestuarios con ligera ventaja granadina (39-36).

Segundo acto

Fue mejor el equipo visitante en el tercer parcial, en el que el Tu Súper La Zubia se atascó durante demasiado tiempo en ataque, por lo que se llegó a los diez últimos minutos con 49-56.

El conjunto local no pudo reaccionar. De ahí el 66-71 que hará a los zubienses tener que remontar cinco puntos en Huelva para seguir en la pugna por el ascenso