Granada

El botellódromo empieza su reconversión en parque vecinal

  • Se va a realizar el vallado definitivo de la zona

  • La obra tiene un plazo de ejecución de un mes y 13.000 euros de presupuesto

El espacio cuenta con una superficie total de 9.000 metros cuadrados. El espacio cuenta con una superficie total de 9.000 metros cuadrados.

El espacio cuenta con una superficie total de 9.000 metros cuadrados. / álex cámara

En septiembre del 2016 Granada se despidió de su conocido botellódromo. El Ayuntamiento, por unanimidad de todos los grupos políticos, acordó la clausura de este recinto de 9.000 metros cuadrados que ahora, dos años después, se reconvertirá como una nueva área deportiva y de ocio intergeneracional. El primer paso para ello, será realizar el vallado definitivo para lo que se ha destinado una partida de 13.000 euros.

Tal y como indicó ayer la alcaldesa en funciones y concejal de Presidencia, Empleo, Emprendimiento e Igualdad de Granada, Ana Muñoz, en una visita a la zona, junto al edil de Participación Ciudadana, Juventud y Deportes, Eduardo Castillo, con el inicio del vallado, Granada "deja atrás un pasado lamentable y dice adiós a un lugar que ha sido durante nueve años un estigma para jóvenes y para Granada, convertido en un espacio de degradación".

Tras el adecentamiento se abrirá un diálogo para consensuar el nuevo nombre de la zona

El Ayuntamiento de Granada aborda, a través de la empresa Gestión de Eventos Globales Sociedad Anónima, (Gegsa), el vallado definitivo y permanente del área perimetral del antiguo botellódromo, situado junto a la Circunvalación, con un presupuesto cercano a los 13.000 euros y un plazo de ejecución de un mes.

Los trabajos de vallado se convierten en "un paso previo para la materialización de la recuperación del espacio como área de recreo, ocio y deportivo de la ciudad para lo que el Ayuntamiento ha proyectado la construcción de pistas deportivas para jóvenes, zonas infantiles, espacios de descanso y áreas con elementos saludables", según informó el Ayuntamiento tras la visita.

Tal y como indicó Eduardo Castillo, se pretende brindar a la ciudad un "espacio de disfrute" dirigido a los vecinos y que responda a las necesidades de distintos segmentos de edad, "con el fin de que sea un lugar de convivencia entre distintas generaciones".

Castillo, quien reconoció la dificultad municipal para abordar los trabajos de vallado dada la situación económica del Ayuntamiento de Granada, indicó que, una vez se concluya esta primera fase, se llevarán a cabo la limpieza del recinto y la recuperación de los espacios verdes, como alcorques y áreas ajardinadas. Tras el adecentamiento de la zona de aseos, se procederá a la reposición de los elementos deportivos, lúdicos y el mobiliario urbano.

Asimismo, se abrirá un periodo de diálogo con los colectivos vecinales y sociales, así como con el resto de grupos políticos con representación en el Ayuntamiento de Granada, para "consensuar" el nuevo nombre del espacio.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios