Granada CF Femenino

El Granada CF cae derrotado frente al Atlético de Madrid

• Buen partido de las rojiblancas ante un grande del fútbol femenino español, donde aguantaron el 0-0 en la primera parte

El Granada CF cae derrotado frente al Atlético de Madrid / Europa Press (Madrid)

No pudo el Granada CF doblegar a uno de los gallitos de la categoría, un Atlético de Madrid que encerró a las andaluzas en su área desde el primer minuto de partido, aunque tuvo que esperar hasta el inicio de la segunda mitad para convertir sus ocasiones y colocar el 2-0.

Las granadinas, por su parte, tuvieron alguna ocasión aislada antes de la media hora de juego, pero tras los dos goles locales, aunque lo intentaron, fueron incapaces de superar a la zaga madrileña.Salió el Atlético de Madrid con una actitud muy ofensiva, haciéndose dueño del balón desde el pitido inicial ante un Granada CF que intentaba hacerse fuerte en el centro del campo para dificultar las transiciones de las locales, Sufrían las nazaríes ante el juego rápido y vertical de las madrileñas, que ya en el minuto 15 tuvieron una buena ocasión en un remate de Sheila que se iba fuera por poco.

También las visitantes generaban peligro al contragolpe, aunque Alba Pérez no conseguía conectar con Naima en el 23' y Alicia enviaba alto la mejor ocasión de las andaluzas hasta el momento a la media hora de juego. Antes, había podido llegar el 1-0 en un remate de Ajibade dentro del área que se estrelló en el larguero.No conseguían las granadinas sacudirse la presión local y el Atlético de Madrid, con el balón en su poder, basculaba bien hasta abrir huecos en la zaga visitante y protagonizando una y otra vez peligrosos acercamientos al área contraria.

El acoso de las locales se intensificaba en la recta final de la primera mitad y en el 33' Moraza, tras un saque de esquina, remataba por encima del larguero. En el 35 era Bøe Risa la que marraba una nueva ocasión de las madrileñas con un lanzamiento a la escuadra que se iba fuera por poco y ya en el minuto 43 Ajibade volvía a ver cómo su disparo se estrellaba en el palo de la portería granadina, permitiendo al Granada CF irse al descanso con la portería a cero.

No empezó mejor la segunda mitad para las andaluzas, que seguían sufriendo el acoso de las locales y a punto estuvo de encajar un gol en contra ya en el minuto 47, en un remate de Santos que obligaba a lucirse a la guardameta Sandra para despejar el esférico. Poco pudo hacer sin embargo Sandra dos minutos más tarde para detener el potente disparo desde fuera del área de Ajibade, que colocaba el balón en la escuadra y ponía el 1-0 en el marcador.

Tras el gol el Atlético de Madrid se mostró más conservador ante un Granada CF que intentaba estirar líneas en busca del empate. Lo intentó Esther en el 54, pero su centro chut se estrellaba en el larguero. Y mientras las andaluzas lo intentaban, el Atlético de Madrid aprovechó un buen contragolpe para colocar el 2-0 tras un centro de Eva Navarro que remataba Sheila al fondo de las mallas.

Movía el banquillo el preparador granadino en busca de un revulsivo, pero lo cierto era que el conjunto local tenía el partido muy controlado. Con un sólido trabajo defensivo, el Atlético de Madrid apenas dio opciones a las visitantes, que aunque tenían más balón, apenas conseguían acercarse con él controlado a los dominios de Gallardo. No bajaron nunca los brazos las visitantes, pero el Atlético de Madrid se mostró intratable en defensa y el marcador no se movió