Antonio Puertas protege el balón ante un rival

Antonio Puertas protege el balón ante un rival / Photographerssports (Granada)

Antonio Puertas es el mejor ejemplo de que nadie es inmune al coronavirus. Muchos futbolistas de elite, como cualquier otra persona, han pasado y seguirán pasando el Covid-19.

La mayoría lo ha hecho de forma asintomática o con síntomas leves, pero no todos. Le está ocurriendo en las últimas semanas a Yuri Berchiche, lateral del Athletic, y también lo ha sufrido recientemente el atacante rojiblanco.

Lo reconoció después de la clasificación para los dieciseisavos de final de la Liga Europa. Indicó que lo había pasado mal, que le afectó bastante y durante un tiempo prolongado.

Afortunadamente, Antonio Puertas ya ha dejado la enfermedad atrás y contra el Huesca tuvo la oportunidad de volver a ser titular tras haber sido utilizado en los encuentros anteriores pero sólo durante unos minutos y saliendo desde el banquillo.

El atacante formó un hasta ahora trío ofensivo inédito junto a Machís y Luis Suárez, ya que nunca habían salido los tres juntos de inicio.

Sólo un tiempo

El hecho de que la primera parte del Granada no fue buena, unido a que aún no se encuentra en su mejor forma física, hizo que sólo estuviera en el campo 45 minutos, ya que fue sustituido en el descanso por Soldado.

En ese primer tiempo entró poco en juego, como todos los atacantes rojiblancos, y en muchas ocasiones tuvo que mirar más hacia atrás que para adelante.

Como ocurre con otros futbolistas, un poco de Antonio Puertas es mucho, y lo demostró en el tramo final del primer acto al ser decisivo en la acción del 1-1.

Presionó a Mosquera junto a Luis Suárez y dio el pase preciso en el momento justo al colombiano para que éste empatara el choque.

Poco a poco, el coronavirus queda atrás y Antonio Puertas vuelve a ser el de siempre.