La relajación le llega al Granada CF

• Los de Diego Martínez caen goleados ante el Real Madrid en un duelo en el que conceden demasiado en el primer acto

• Los rojiblancos dieron la cara tras el descanso pero no bastó debido a dos errores defensivos tras recortar diferencias

Modric remata con la zurda en el primer tanto del Real Madrid.

Modric remata con la zurda en el primer tanto del Real Madrid. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

Cuando un equipo se juega mucho y el otro poco, suele pasar que gana el primero simplemente por la intensidad con la que salta al terreno de juego. Eso fue lo que le sucedió al Granada CF frente al Real Madrid, ante el que salió goleado (1-4) tras un primer tiempo muy flojo. Los de Diego Martínez reaccionaron tras el descanso pero, pese a meterse en el partido con un gol de Jorge Molina, dos errores dejaron sentenciada una cita que terminó con una diferencia en el marcador excesiva para lo visto. Los deberes ya están hechos y el cansancio y la relajación es normal que lleguen. La temporada ha sido un éxito, no hay otro calificativo.

Antes de iniciar el choque, los rojiblancos conocieron la victoria del Villarreal que les dejaba sin las pocas opciones que tenían de poder jugar en Europa el próximo curso. Pero eso no fue óbice para que salieran con ganas de lograr tres nuevos puntos. Sin embargo, el no jugarse nada más que luchar por una mejor posición en la tabla que se traduce en euros al término de la temporada les hizo no presionar tanto como de costumbre. De hecho, en vez de presionar arriba como han hecho en multitud de ocasiones, esperaron a su rival algo más retrasados, acumulando hombres en la medular para impedir que la circulación de balón del Real Madrid fuese fluida.

Paciencia

Pero los de Zidane tuvieron mucha paciencia. Con una zaga novedosa pero pólvora arriba, poco a poco se fueron haciendo con el control e impidiendo que el Granada CF llegara al arco de Courtois. Tal fue así que en el primer acto el portero belga apenas tuvo trabajo. Todo lo contrario que Rui Silva, que volvió al once. El primer aviso de los madridistas llegó al cuarto de hora con un remate de cabeza de Benzema que el arquero luso evitó que entrada en su portería con una gran parada. Fue el anticipo del primero tanto del choque que llegó en el 17’. Miguel Gutiérrez, un canterano con muy buena pinta, picó el cuero para Modric, que aprovechó que nadie le siguió llegando desde segunda línea para adelantarse a Domingos Duarte y batir por entre las piernas al arquero portugués.

A los rojiblancos les costó mucho llegar a las inmediaciones de Courtois, en especial en el primer acto

Tocaba despertar pero lejos de ello, fue el cuadro madrileño el que pudo ampliar su renta. Y no es que los rojiblancos se fueron como locos al ataque, pues apenas dispararon a puerta, sino porque las pérdidas en la medular provocaron innumerables contras que los visitantes no supieron aprovechar. El Madrid se replegó algo pero cuando los de Diego Martínez buscaban la ofensiva, los contragolpes fueron mortales.

A la contra

Marvin, Benzema o Vinicius gozaron de claras ocasiones ante un Granada CF demasiado partido que únicamente intentó el disparo por medio de Fede Vico, pero Militao taponó. Tuvo que ser Rodrygo el que, en el alargue del primer acto, aprovechara una contra para poner tierra de por medio con un disparo cruzado que dejó el choque encarrilado para los de ‘Zizou’.

Luis Suárez gozó de dos claras ocasiones de gol que no materializó. Luis Suárez gozó de dos claras ocasiones de gol que no materializó.

Luis Suárez gozó de dos claras ocasiones de gol que no materializó. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

No quedaba otra que adelantar líneas tras el receso, algo que visto lo que ocurrió en el primer acto no era el mejor plan. Pero pese a ese mayor interés por querer jugar en campo contrario, las ocasiones siguieron brillando por su ausencia. Las contras madridistas ya no fueron tan constantes y más tras la salida del terreno de juego de Marvin en el descanso y Vinicius y Rodrygo pasada la hora de partido.

Soro mejora el ataque

Fue, en realidad, un dominio infructuoso, aunque la entrada de Luis Suárez y Soro cambió las sensaciones ofensivas de los nazaríes. El colombiano fue el protagonista de los mejores intentos locales bien acompañado por el maño, que fue de lo mejor del choque. De sus botas salieron las mejores opciones, en especial un centro que Suárez no supo aprovechar en el segundo palo con todo a su favor.

La entrada de Soro y Luis Suárez le dio otro aire al ataque rojiblanco

Pero el cafetero se desquitó participando en el 2-1 que metió a los rojiblancos en el choque. De nuevo Soro se internó y cedió al colombiano, que remató con potencia, Courtois rechazó pero el cuero le llegó a Jorge Molina que recortó distancias a puerta vacía. Fue un espejismo pues cuatro minutos después llegó la sentencia con dos tantos en poco más de 60 segundos. Primero por medio de Odriozola que estuvo más rápido que Gonalons a centro de Hazard y posteriormente de Benzema. El delantero galo aprovechó un grosero error de Rui Silva, que salió fuera del área para cortar un envío en largo pero le dejó el balón al francés que no desaprovechó el regalo para hacer el cuarto.

Concesiones

De ahí al final, Quina pudo recortar distancias pero se encontró con una gran parada de Courtois, que repitió en la última acción ofensiva evitando que la vaselina de Luis Suárez maquillara el resultado. Quizá fue demasiada renta para el Real Madrid tras la segunda parte realizada por los de Diego Martínez pero las concesiones atrás, una vez más, marcaron el duelo. Restan dos choques para terminar lo más alto posible pero quedar por debajo de los diez primeros no sería lo ideal tras la campaña realizada.