El Deportivo Alavés acompaña a Granada y Las Palmas a Primera

• Un gol de penalti de Villalibre en el 129 da el pase a la máxima categoría a los babazorros

Los jugadores del Alavés celebran el gol de Villalibre.

Los jugadores del Alavés celebran el gol de Villalibre. / LaLiga (Valencia)

El Deportivo Alavés ha logrado este sábado ascender a Primera División tras ganar (0-1) al Levante en el Ciutat de Valencia con un gol de penalti en el tiempo añadido de la prórroga en el partido de vuelta de la final por el ascenso a la máxima categoría del fútbol español.

Es uno de los finales más crueles en la historia de los 'play offs' en Segunda división, pues el colegiado Hernández Maeso estuvo más de cinco minutos revisando una mano de Róber Pier en el interior del área. Finalmente, el trencilla señaló el punto fatídico y Asier Villalibre se encargó de desatar la euforia en la grada donde se ubicaban los babazorros y la desolación entre los granotas.Levantinistas y babazorros se jugaban la tercera plaza de ascenso a Primera tras lograrlo de forma directa Granada y Las Palmas y tras el empate sin goles en Mendizorroza, la victoria de este sábado ha supuesto el ascenso para el conjunto vitoriano.