Granada CF-Osasuna | Crónica

El Granada CF cae ante Osasuna y suma dos derrotas seguidas en apenas cuatro días

• El conjunto rojiblanco apenas tuvo opciones de gol y generó muy poco peligro ante el arco de Sergio Herrera

Antonio Puertas tuvo la mejor oportunidad de la primera mitad.

Antonio Puertas tuvo la mejor oportunidad de la primera mitad. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Granada CF cayó por segunda jornada consecutiva en apenas cuatro días. Los rojiblancos no pudieron con Osasuna que se impuso por 0-2 Los de Robert Moreno apenas generaron peligro y no pudieron superar el buen orden táctico de los navarros.

En la primera mitad, el duelo fue muy igualado con escasas ocasiones de gol. A los rojiblancos les costó entrar en el partido. La adelantada línea defensiva de Osasuna ahogó la zona creativa local. La presión alta de los navarros obligó a jugar demasiado en largo y ahí, los de Jagoba Arrasate son muy fuertes en los duelos individuales.

Novedades

Con la novedad de Víctor Díaz, Montoro y Álex Collado, el jugador cedido por el FC Barcelona quiso dar algo de criterio desde la derecha, pero a los de Robert Moreno les costó llegar a las inmediaciones de Sergio Hererra. De hecho, el primer acercamiento con cierto peligro de los locales llegó en el minuto 28 tras un centro de Puertas que no encontró rematador.

Milla entra en juego

Los rojillos, hoy vestidos de verde, vieron como se le anuló un tanto por claro fuera de juego. Basaron su juego en la intensidad y los centros laterales de Rubén García pero no pusieron a Luís Maximiano en excesivos aprietos. En el último tramo del primer acto, el Granada CF mejoró su juego gracias a la mayor participación de Luis Milla. Se le anuló también un tanto a Luis Suárez por fuera de juego previo pero fue Puertas el que, en el 32’, tuvo la ocasión más clara. El almeriense recibió un pase en profundidad de Jorge Molina y ante la salida de Sergio Herrera quiso picar el cuero pero el guardameta del conjunto navarro le adivinó la intención. Al descanso se llegó con empate a cero.

Segunda mitad

El segundo acto arrancó con la entrada de Gonalons por Álex Collado al terreno de juego. Ello provocó que Suárez jugara partiendo desde la izquierda y que Montoro adelantara su posición a la media punta, actuando Jorge Molina como referencia. Sin embargo, la mejor oportunidad la tuvo Budimir de cabeza en el minuto 51 pero su remate fue a las manos de ‘Maxi’.

Robert Moreno cambió de sistema tras el descanso pero no dio ningún fruto

Al Granada CF le seguía costando llegar al área de Herrera con el nuevo sistema. Gonalons lo intentó desde fuera del área pero no era el día de los atacantes. Un par de acercamientos animó algo a unos aficionados con poco que celebrar. Pero fue a balón parado como Osasuna se adelantó. David García, capitán osasunista, remató de cabeza un saque de esquina botado por Rubén García para poner por delante a su equipo.

La sentencia

Robert Moreno buscó en Quini y Machís la solución al mal juego de los rojiblancos. Se volvió a la dupla atacante pero el Chimy Ávila, en el 73’, tuvo el 0-2 pero se encontró con Maximiano. Con pocos ideas ofensivas, el tiempo fue pasando y los locales no tenían peligro. Hasta que en el minuto 90 Kike García, a pase de Nacho Vidal puso la sentencia en el marcador.