Crónica | Granada CF - AEM Lleida

El Granada CF femenino, a un punto del ascenso directo tras otro recital (2-0)

Marta pasa la pelota.

Marta pasa la pelota. / ANTONIO L. JUÁREZ / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Granada CF femenino ha doblegado (2-0) con solvencia a la AEM Lleida en la primera de sus tres finales. Las rojiblancas adelantan a las catalanas y visitarán en la próxima jornada a un Barça 'B' que ya podría ser campeón.

El conjunto de Roger Lamesa comenzó tan bien el encuentro que Noe Salas estampó contra el poste un disparo que parecía ya dentro. Las rojiblancas amedrentaron a las catalanas, que sólo las podían ver venir sin encontrar una solución a las oleadas de ataques nazaríes.

Una vez llegado el encuentro al ecuador de la primera mitad, Laura Pérez anotó un gol de bellísima factura para adelantar a las locales. La delantera granadina recibió un pase medido de Alba Pérez que controló y posteriormente picó a la cancerbera visitante, que nada pudo hacer para evitar el primer tanto.

El vendaval era tal que el conjunto de Rubén López no supo reaccionar de ninguna manera. Siguió apabullando el cuadro local y Noe estrelló de nuevo un balón contra la madera tras un fallo en la zaga y posteriormente, Lauri aumentó la renta con otra jugada maradoniana donde regateó a la guardameta Laura para definir a placer.

Incluso pudo llegar el tercero antes del entretiempo tras un error en la defensa foránea con un pase atrás de Laura al que no llegó Laura, que sí detuvo el intento de Noe Salas, que se estaba mereciendo marcar.

En el segundo acto, el femenino bajó un punto la intensidad, algo normal después de un primer tiempo inmaculado. Aún así, las rojiblancas necesitaban pocos toques para generar peligro sobre el arco visitante y también realizaron una buena faena en la presión tras pérdida.

Con esta victoria, el Granada femenino no sólo supera a la AEM en la clasificación, sino que se queda con el 'golaverage' a favor con las catalanas. Las de Roger Lamesa alcanzan los 48 puntos y se colocan cuartas -a uno del ascenso directo- antes de la visita al FC Barcelona 'B' en la próxima jornada, donde ya podrían ser campeonas.