El Granada CF femenino quiere tomar venganza del Athletic Club ‘B’

• Las rojiblancas, a reponerse de una dolorosa derrota en Tajonar ante Osasuna

Ángeles, en el partido ante el Juan Grande.

Ángeles, en el partido ante el Juan Grande. / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Granada CF femenino afronta este fin de semana otra final para no despegarse de los puestos de ‘play-off’ de ascenso. Las rojiblancas necesitan vencer al Athletic Club ‘B’ el sábado a las 13:30 horas en otra contienda trampa, pues las leonas ya doblegaron a las de Lamesa en la primera vuelta con un sorprendente 1-0 en Lezama.

Las granadinas no pudieron sumar en su desplazamiento a tierras navarras donde cayó por 2-0 ante Osasuna en un duelo marcado por la falta de acierto. El Granada CF lo intentó por todos los medios, incluso envió un balón al larguero a disparo de Alicia. Insuficiente para salvar los muebles ante un rival directo.

A pesar de ese palo, el Granada femenino sigue teniendo a tiro las posiciones de ascenso, pues está a tan solo dos puntos del Eibar, equipo que ostenta dicho premio; y a tres del segundo, el Deportivo de La Coruña.

La primera vuelta

El duelo entre leonas y rojiblancas del primer tramo del campeonato se vio marcado por la igualdad en el juego y en ocasiones, con ambos equipos mostrando respeto y miedo a encajar gol. Así fue la tónica de una primera mitad en la que las rojiblancas pudieron adelantarse por medio de Naima.

Maya rompió la igualdad en el luminoso con su gol a los 70 minutos de juego. Un tanto que complicó la empresa a la escuadra granadinista, que veía como poco a poco se le escapaba la posibilidad de puntuar lejos de casa y continuar con la buena racha.