Crónica | Granada CF - Real Betis

El Granada juvenil lo pelea, pero cae en el derbi ante el Betis (0-1)

• El gol bético llegó en un fallo de cesión al cancerbero rojiblanco

Imagen del encuentro de hoy.

Imagen del encuentro de hoy. / ANTONIO L. JUÁREZ / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Granada CF juvenil ha caído derrotado en el derbi disputado este sábado en el Antonio Bailón de Peligros ante el Real Betis Balompié (0-1), algo que se recogía dentro de las previsiones, a pesar de que las sensaciones tras el encuentro ante el líder son buenísimas, incluso se podría decir que fue el mejor partido de la temporada para los rojiblancos.

Desde un principio, el cuadro de Rafa Padilla intentó minimizar los peligros del conjunto bético, que buscaba seguir en galopada hacia la consecución del título liguero, del que está cada vez más cerca.

El gol bético viene en un fallo nazarí al intentar un zaguero cederla al portero. El resto del partido, el Granada se ha mostrado superior en ambas áreas, con dos ocasiones muy claras, una de Adri Heredia y de Osama

Las sensaciones fueron muy positivas, por el esfuerzo que han realizado los chicos del juvenil finalmente quedó en vano, aunque les dará fuerza para terminar ña temporada.

No está siendo una temporada nada fácil para Rafa Padilla. Otros jugadores están en dinámica con lo que desde el club denominan Granada CF 'C', que es el FC Cubillas de División de Honor sénior -ya descendido a Primera Andaluza -inmerso en un escándalo. Divine, Eghosa y Adri Osuna, entre otros, ya han tenido minutos en una categoría superior.

Con esta derrota, el juvenil se queda con 51 puntos, a cuatro momentáneamente del Málaga, y a cinco del Cádiz, quinto y cuarto respectivamente y al que reciben los granadinos en la última jornada del campeonato regular.

El Real Betis, por su parte, ha asegurado una plaza entre los dos primeros con la victoria ante el Granada, ya que el Almería 'B' tiene imposible alcanzarlos.

El conjunto verdiblanco doblegó la pasada jornada al Málaga CF por 2-1 y continuó siendo líder en busca de la consecución del campeonato liguero a falta de tres jornadas. Ahora, a dos, está a la espera del partido del Sevilla FC.