Fútbol

Borrachera de goles del Granada CF en Tenerife

• El equipo rojiblanco vence de forma plácida por 0-7 al Laguna en su estreno en la Copa con un triplete de Butzke, debutante y estrella del choque

Los jugadores del Granada CF festejan un gol ante el Laguna

Los jugadores del Granada CF festejan un gol ante el Laguna / Agencia LOF (Tenerife)

Victoria muy cómoda por 0-7 del Granada CF en Tenerife en la Copa del Rey en un partido con muy poca historia.

El conjunto de Robert Moreno fue muy superior a un CD Laguna que comenzó con mucha intensidad y voluntad, pero que se fue apagando a medida que caían los tantos en favor del cuadro nazarí.

La estrella del encuentro fue el debutante Adri Butzke. El delantero del Recreativo Granada anotó un triplete y presentó su candidatura para ocupar un puesto en el ataque del primer equipo. Completaron la igualada Jorge Molina con un doblete, Bacca y Antonio Puertas.El Granada salió al terreno de juego con tres jugadores del filial. Dos de ellos en su zona central de la defensa, Pepe y Torrente, y otro en la punta de lanza junto a Carlos Bacca, el goleador del filial nazarí Adri Butzke.

La otra gran novedad fue la titularidad de Luis Milla tras un mes sin jugar por lesión. Estuvo casi una hora en el terreno de juego y no tuvo ningún problema físico, pese a recibir una fuerte entrada de un rival cerca del descanso.

El conjunto de Robert Moreno se hizo con el control de la posesión desde el pitido inicial. En el primer minuto de encuentro, los granadinos ya pudieron adelantarse en el marcador con un centro lateral del colombiano Arias que su compatriota Bacca cabeceó a las manos del arquero local Alonso.

El CD Laguna, por su parte, comenzó el choque con el bloque muy atrás, esperando su oportunidad para salir a la contra. El cuadro que milita en el Grupo 1 de la categoría Preferente de Tenerife buscaba con velocidad a Agoney, el futbolista más adelantado de los tinerfeños.

En el minuto 8 llegó una de las jugadas clave del duelo, ya que el colegiado señaló penalti a favor del Granada después de que Ayman derribara a Antonio Puertas dentro del área.

El momento Butzke

Carlos Bacca erró la pena máxima tras una magistral intervención del portero Alonso, pero el propio delantero cafetero cazó el esférico repelido por el poste y lo envió al fondo de la red. Los rojiblancos ponían muy de cara la eliminatoria durante los primeros compases del partido.

Los visitantes continuaron dominando a su rival tras la consecución del 0-1. Luis Milla disparó a las manos del meta tinerfeño tras recibir un nuevo pase de un Arias muy activo por la banda derecha.

Tras un primer cuarto de hora eléctrico, el encuentro entró en una fase más calmada en la que el Granada dominaba la posesión, sin generar peligro, pero sin sufrir en defensa.

Butzke celebra uno de los tres goles que marcó Butzke celebra uno de los tres goles que marcó

Butzke celebra uno de los tres goles que marcó / Agencia LOF (Tenerife)

Los locales intentaron asustar a los pupilos de Robert Moreno mediante contras aisladas conducidas con mucha velocidad por Alexis y Agoney, eso sí, sin hacer trabajar a un tranquilo Aarón Escandell.

En el 31', los rojiblancos pusieron pondrían tierra de por medio en el electrónico en una jugada por banda izquierda de Carlos Neva, que puso un centro medido dentro del área donde Adri Butzke, con un testarazo magistral, limpió las telarañas de la portería del CD Laguna. Golazo de un delantero que está llamando con fuerza a las puertas del primer equipo del Granada.

Pocos minutos después, en el 40', los rojiblancos sentenciaron la eliminatoria en un saque de esquina servido por Luis Milla que el capitán Antonio Puertas mandó al fondo de las mallas.

Los visitantes aún tendrían tiempo para hacer el 0-4 antes del descanso, tras un zapatazo espectacular de Arias que se topó con el travesaño y Adri Butzke, muy atento en el rechace, venció con un disparo a bocajarro a un Alonso desesperado. 0-4 al descanso y los deberes hechos en una primera parte tan plácida como efectiva.Tras el descanso, Roberto Moreno introdujo dos variaciones, dando entrada al central peruano Luis Abram y al centrocampista del Recreativo Bryan Zaragoza en lugar de Torrente y Antonio Puertas.

El guion del partido apenas varió tras la reanudación. Adri Butzke pudo hacer su triplete particular en el minuto 48 con un lanzamiento cruzado que salvó el meta del CD Laguna. Un minuto después probó fortuna Arias con un chut que se marchó rozando el poste de la portería local.

En el 52', Butzke sí que acertaría y lograría su particular triplete con un buen disparo desde dentro del área, tras recibir una buena asistencia de Bacca. Brillante debut del ariete de Monachil con el primer equipo del Granada.

Minutos de relax

Tras el quinto tanto visitante, los granadinos pisaron el freno y el choque entró en una fase más espesa, con continuas interrupciones causadas por la sucesión de cambios en unos y otros.

Sin embargo, en el minuto 66 Jorge Molina, que llevaba pocos minutos en el campo, se apuntaría a la fiesta goleadora tras aprovechar un pase medido de Soro y batir al arquero tinerfeño.

El propio el exjugador del Getafe y del Real Betis, entre otros equipos, sería el autor del 0-7 con un remate en boca de gol, anotando así su particular doblete.

Durante los minutos restantes, el Granada monopolizó la posesión del esférico, ya sin buscar con ahínco la portería rival, aunque gozó de más ocasiones para ampliar su rento sobre todo por mediación de un Bacca más desacertado que sus compañeros.

Así hasta que el colegiado Pizarro Gómez señaló el final del duelo con el plácido pase del cuadro de Robert Moreno a la segunda ronda de la Copa del Rey.El próximo partido del Granada será el próximo viernes, en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante el Alavés, en una auténtica final de un conjunto de rojiblanco que tratará de alejarse de los puestos de descenso a la Segunda División delante de su afición.