Real Madrid-Granada CF | En directo

El Granada CF cae por la mínima en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid

• Los pupilos de Robert Moreno pagan caro no transformar sus ocasiones en el primer tiempo y son castigados por un conjunto blanco mejor en la segunda parte (1-0)

Maximiano atrapa el cuero ante Rodrygo.

Maximiano atrapa el cuero ante Rodrygo. / Efe (Madrid)

No pudo aprovechar el Granada CF su gran primera mitad en el Santiago Bernabéu. La escuadra rojiblanca fue mejor que el Real Madrid en el primer periodo pero una vuelta de tuerca blanca en el segundo acabó por brindar el triunfo al cuadro local (1-0) gracias a un chut desde fuera del área de Marco Asensio.

Falta de puntería

La primera parte del cuadro granadinista fue más que notable. Al conjunto entrenado por Robert Moreno le salió todo menos lo más importante: el gol. El técnico de L’Hospitalet propuso un partido ambicioso en el que llevar la alternativa y lo consiguió gracias a una ordenada presión adelantada de la que sacó frutos.

Las dos ocasiones más claras de los primeros cuarenta y cinco minutos fueron rojiblancas. Primero, gracias a un balón largo de Gonalons hacia Puertas aprovechando una subida de Marcelo, y después en pies de Uzuni, que debutó con la camiseta nazarí. En ambas aproximaciones faltó finura ante Courtois, vencedor en ambos acercamientos.

Segunda parte

El transcurso de la segunda mitad colocó el foco sobre Luís Maximiano. El cancerbero luso fue el gran protagonista de la segunda parte realizando meritorias paradas a Rodrygo, Isco o Fede Valverde. El uruguayo ingresó al verde en la segunda mitad y activó a un Real Madrid que hasta entonces estaba apagado.

La mejora blanca no tardó en traer consigo el gol que abrió el marcador del Santiago Bernabéu. Una pérdida del debutante Raba en la frontal dejó el balón en pies de Asensio, que conectó un potente chut con la izquierda contra el que nada pudo hacer Maxi.

Ya en el tramo final el Granada CF no consiguió encontrar espacios para que Arezo, Rochina o Molina tratasen de hacer daño en el área defendida por Courtois y se fue sin premio pero tras dejar una buena imagen en el coliseo blanco.

Ficha técnica

1 - Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Marcelo (Nacho, m.84); Camavinga (Fede Valverde, m.46), Kroos, Modric (Ceballos, m.87); Marco Asensio, Isco (Jovic, m.65) y Rodrygo (Hazard, m.65).

0 - Granada: Maximiano; Quini, Germán, Torrente, Neva; Collado (Petrovic, m.71), Milla (Rochina, m.81), Gonalons, Puertas (Raba, m.71); Uzuni (Arezo, m.81) y Luis Suárez (Jorge Molina, m.62).

Goles: 1-0, m.74: Marco Asensio.

Árbitro: Mateu Lahoz (Colegio Valenciano). Amonestó a Modric (68) y Asensio (75) por el Real Madrid, y a Germán (92) por el Granada.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigesimotercera jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 47.000 espectadores.