• Los rojiblancos vuelven a sumar puntos a domicilio con un meritorio empate ante el Lorca Deportiva

• Antonio Aranda, con dos goles, fue la incontestable figura del encuentro

Echu intenta zafarse de un rival.

Echu intenta zafarse de un rival. / Granada CF (Lorca)

El Recreativo Granada cosechó su cuarto empate, esta vez ante el Lorca Deportivo. 2-2,en un partido que se disputó en la mañana de ayer en el estadio Artés Carrasco, cuyas gradas acogieron público, ocho meses después. Ni así, los lorquinos que tuvieron fases de todo tipo, lograron su primera victoria de la temporada. Con este resultado el filial nazarí suma cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota pero se aleja un poco de la parte alta de la clasificación.

El Lorca FC que ayer prescindió de la camiseta blanquiazul y utilizó la verde turquesa, presentó hasta cuatro novedades con respecto al once de la jornada anterior. Estrenaron titularidad, el uruguayo Britos y el ilicitano Nacho Pastor, este último sustituyendo al sancionado Baroni. El banquillo también era novedoso sobre todo porque ya no estuvo Iban Urbano, cesado a lo largo de la semana. El equipo lo dirigió el segundo, Antonio Mur y el entrenador de porteros, Paco Sánchez.

El inicio

El Lorca empezó fiel a su estilo, alegre de medio campo hacia adelante pero dando demasiadas facilidades en la parte defensiva. Los lorquinos juegan bien pero tampoco aciertan de cara al gol. El Granada empezó asustado pero poco a poco fue desperezándose. En el minuto once, el Lorca Deportiva erró una gran ocasión para haberse estrenado en el marcador. Mala salida de balón de los visitantes, robó Carrasco, dentro del área sirvió a Oliva, y este sin que nadie le molestara, envió fuera de forma increíble, cuando los seiscientos aficionados que habían en la grada, ya cantaban al tanto.

De lo que pudo ser a lo que fue. Tres minutos después, el Recreativo Granada se adelantó en el marcador. No estuvo acertado el central Nacho Pastor, buena acción de Aranda que dentro del área y de zurdazo escorado, batió a Alberto Hortal.

De menos a más

A partir de ese momento, el juego se equilibró en la parcela ancha aunque el Granada era quien llegaba y con mas peligro.

En el minuto treinta y uno, el cuadro nazarí pudo marcar el segundo. Gran jugada de Aranda, balón atrás y Echu, que llegaba solo en carrera, quiso reventar la red pero sacó el cuero de las inmediaciones del estadio.

La salida al campo de Emilio Iglesias en los locales, por el lesionado Coyette, volvió a darle otro aire en ataque.

Nadie entendió la suplencia del sin duda jugador mas en forma del Lorca. Todo parecía indicar que se llegaría al descanso con ventaja granadina ,pero en el tiempo de descuento, el Lorca Deportiva logró la igualada. Jugadón de Emilio Iglesias por la derecha, penetra en el área, pone un balón de oro que Carrasco, de cabeza, no desaprovechó. Jarro de agua fría para los visitantes y subidón para los de casa.Empezó la segunda parte y el técnico visitante, David Tenorio, dejó en la caseta al amonestado Bravo y sacó a Abedín.

Barcia intenta un pase vertical. Barcia intenta un pase vertical.

Barcia intenta un pase vertical. / Granada CF (Lorca)

De nuevo por encima

Los lorquinos metieron al Granada su parcela ,y estos intentaban adelantar la defensa, eso si, muy poblada.Sin embargo, los granadinos aprovechaban los regalos defensivos de los lorquinos cada vez que se aproximaban al área de Hortal. Ocurrió en el minuto sesenta y uno. Otra vez, Aranda ,el jugador mas incisivo del Granada, recibió dentro del área y con una picadita magistral, volvió a adelantar a su equipo.

El Lorca atacaba con mas corazón que cabeza. En el minuto setenta y tres, el meta Joao Costa salvó a su equipo del empate. Gran jugada del juvenil Cellou, centro raso perfecto y allí ,Carrasco saca un tiro cruzado al que responde el meta granadino quien salva el tanto, in extremis, con el pie.

Empate

Fue un presagio porque tres minutos después, el Lorca Deportiva de forma merecida ,empató otra vez la contienda. Torrente cae en la trampa de Carrasco y le derriba de una forma innecesaria dentro del área .Muy inocente el central visitante. El propio Carrasco se encargó de convertir la pena máxima, logrando el tercer tanto de la presente campaña.

El Lorca sufrió un revés en el minuto 82. Nacho Pastor, muy flojo durante toda la mañana, derribó a Aranda, siendo el último defensor. Le costó la expulsión.

Punto de oro

Aun así, el cuadro local no renunció a la victoria y siguió acosando el área visitante. Cellou e Iglesias por la derecha ,ponían balones con mucho peligro, pero los remates no eran buenos.

El Granada tuvo una gran oportunidad de ganar el encuentro en el descuento. Jugadón de Caro por la derecha, balón de otro al área donde Nuha no tenia oposición, solo, sin portero envió fuera.

Sin tiempo para más se llegó al final de un encuentro entretenido que finalizó con justo reparto de puntos.