Crónica | Recreativo Granada - CD El Ejido

El Recreativo Granada ve nacer una nueva estrella con el 'hat-trick' de Samu (4-2)

• El filial llegó a ir ganando por 3-0 en el marcador

• Los ejidenses intentaron la igualada y estuvieron cerca de hacerlo

Samu, ante un rival.

Samu, ante un rival. / JESÚS JIMÉNEZ / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Recreativo Granada suma otra victoria y tres puntos más en su casillero tras vencer por 4-2 al CD El Ejido en un partido en el que los seguidores del Granada han visto nacer a una nueva estrella: Samu Omorodion. El canterano anotó un 'hat-trick' que hace que los rojiblancos acaben momentáneamente cuartos, a la espera de lo que hagan sus rivales este domingo.

Once con novedades el presentado por Juan Antonio Milla en esta jornada. Adri López volvió bajo los palos tras un largo periodo de tiempo como segundo portero del primer equipo al cubrir la baja de André Ferreira. Por otra parte, Sepúlveda ocupó el central izquierdo formando pareja con Miki Bosch.

El conjunto rojiblanco entró al encuentro algo dubitativo en parte por el buen hacer inicial de los visitantes. Poco a poco, los nazaríes se fueron asentando sobre el terreno de juego, manteniendo el dominio de balón que siempre pasaba por medio de Martín Solar en la zona de creación.

La primera ocasión llegó por medio de Mario da Costa en un disparo que se marchó desviado. Poco después, Martín Solar fue quien la tuvo minutos después en un gran balón al espacio de Julito. El centrocampista agotó el terreno de juego y si intento se marcho a manos del guardaemta.

Pasados los quince minutos llegó el primer tanto granadinista en un centro de Youness que quiso rematar de espaldas Martín Solar estorbado por el guardameta. El rechace fue directo a las botas de un Samu que superó a los dos defensas para anotarse otro tanto en su cuenta particular.

El Recreativo Granada, bien plantado sobre el terreno de juego, practicaba su juego a placer. Martín Solar, que estaba siendo el mejor del equipo condujo el balón hasta el balcón del área desde dónde probó y le acompañó la suerte como solo unos cuantos la buscan. Tras dos rebotes en zagueros del Ejido, el balón se introdujo en el interior de la portería visitante a la media hora de juego.

Casi al término de la primera mitad se animaba el cuadro ejidense por medio de Alberto Fuentes contestado de manera brillante con una mano arriba de Adri López, que demostró el haber estado tanto tiempo en dinámica de primer equipo. Inmediatamente después, el cancerbero alicantino repelió un disparo desde fuera del área y el rechace fue a caer a Neto, que de manera inexplicable, la envió al travesaño con todo a favor para recortar distancias.

A la vuelta del entretiempo, el cuadro dirigido por Cabello continuó dejando huecos en defensa. Eso lo aprovechó de nuevo el filial en una jugada de Carlos Pérez por la izquierda con el disparo del castellonese rechazado por Fred. El cancerbero desvió hacia delante y ahí estuvo Samu para empujarla hacia dentro.

Llegando a la hora de juego, una internada por banda de Fuentes surtió efecto al sufrir el atacante un penalti de los 'tontos' por parte de Sepúlveda, quien ni siquiera lo protestó sabedor de su error. Escardó fue al lanzamiento con un Adri López moviéndose a lo Ter Stegen en la línea de gol. El guardameta adivinó el lanzamiento, pero este estuvo bien ejecutado para recortar distancias.

Cinco minutos después, un balón en profundidad dejó a Escardó en carrera junto a un Sepúlveda lento, de nuevo en la foto de otro gol al ser superado en velocidad. El atacante ejidense cruzó el esférico con calidad, lejos del alcance de Adri López.

Lo estaba pasando muy mal el filial en este tramo de la segunda mitad. Milla movió ficha e introdujo un bloque bajo con defensa de tres para intentar protegerse las espaldas. Fue ahí, con el Recreativo Granada atrás y el Ejido volcado sobre el ataque cuando Samu se quedó solo ante el portero, a quien regateó con un autopase y convirtió su primer 'hat-trick' de la temporada en una tarde que nunca olvidará.