• El filial vence al UD Yugo Socuéllamos (2-0) en un encuentro en el que fue claramente superior

• Significa el primer triunfo bajo el mandato de Milla y el fin de una mala dinámica de resultados

Bryan Zaragoza celebra uno de sus goles.

Bryan Zaragoza celebra uno de sus goles. / Granada CF (Granada)

Victoria capital del Recreativo Granada para escapar de la zona de descenso a Tercera División RFEF. El conjunto dirigido por Juan Antonio Milla consiguió potenciar sus fortalezas y salir vencedor del vital encuentro disputado en la Ciudad Deportiva frente al UD Yugo Socuéllamos. Los rojiblancos se alzaron con los tres puntos a pesar de jugar casi toda la segunda parte con un jugador menos –se fue expulsado Raúl Castro– y gracias a una actuación individual sobresaliente de Bryan Zaragoza, autor de un doblete (2-0).

El entrenador alboloteño de los recreativistas consiguió que su equipo repitiese al arranque de la primera mitad un patrón innegociable desde su llegada al banquillo: máxima intensidad en los minutos iniciales del partido. El filial rojiblanco se hizo rápidamente con la posesión del esférico y varias llegadas consecutivas al área defendida por Nieves terminaron por desembocar en una pena máxima en contra del combinado socuellamino.

Un centro desde el costado diestro que cabeceó Echu tocó en la mano de un defensor visitante y el colegiado, acertado, no dudó en señalar el penalti. Barcia, un seguro desde los once metros esta temporada y el máximo goleador del ‘Recre’, fue el encargado de lanzarlo y fallarlo al mandar la pelota por encima del larguero.

Doblete

El alivio por evitar la desventaja dio aire al Socuéllamos, tenedor de dos oportunidades consecutivas gracias a su potencial aéreo. Por suerte para los locales, las ocasiones acabaron en nada y el dominio, muy disputado a lo largo de este periodo, regresó a los rojiblancos mediante una doble aproximación de Bryan. A la primera pecó de egoísta al no pasar la pelota a Echu, totalmente sólo en el área y a la segunda, brillante, dribló a dos zagueros antes de batir al meta ciudadrealeño (1-0).

La diferencia a favor pudo ser mayor antes del descanso, pues el Recreativo Granada erró una oportunidad clarísima en la que triangularon Bryan Zaragoza, Echu y Mario da Costa. El extremo descargó al primer toque para que el enganche pusiera el balón en bandeja a Mario, que buscó puerta y se encontró con Nieves.

Una vez finalizado el paso por los vestuarios el conjunto de Juan Antonio Milla siguió el guion establecido por ellos mismos en sus últimas actuaciones. Superaron en ritmo a su contrincante y sacaron premio. Bryan Zaragoza ‘cogió la moto’ y regateó a todo rival a su paso –de izquierda a derecha– para terminar batiendo con un disparo cruzado la meta visitante (2-0).

Inferioridad

Con todo de cara y el timón bien sujeto, Raúl Castro cayó en el error de hacer una falta innecesaria con una amarilla en su haber y dejar a su equipo con uno menos a falta de prácticamente todo el segundo tiempo.

A pesar de la inferioridad numérica provocada por la salida del lateral diestro –Milla recompuso al equipo con las entradas de Cova, Camarda, Tassembedo y Gutiérrez– el Recreativo Granada no sufrió en ningún momento gracias a un trabajo defensivo que impidió al UD Yugo Socuéllamos encontrar espacios, ya fuese a la espalda o en ataques posicionales.

Triunfo

El resultado positivo supone la primera victoria nazarí en los últimos dos meses y tras derrotas desde entonces bajo el mandato de Rubén Torrecilla, Julio Algar y Roberto Cuerva y el propio Milla. Significa también, claro está, el primer triunfo del alboloteño al mando del filial. La próxima semana se las verán a domicilio contra otro rival directo, el Atlético Pulpileño.

FICHA TÉCNICA

RECREATIVO GRANADA: Sarr; Raúl Castro, Barcia, Pepe, Brau, Eu (Cova, 59’); Youness, Martín, Da Costa (Tassembedo, 66’); Echu (Gutiérrez, 66’) y Bryan (Camarda, 59’).

SOCUÉLLAMOS: Nieves, Martínez, Toboso, Adri, Bueno, Alberto, Cortijo, Delgado, Jiménez (Queijeiro, 61’), Palomares (Hugo Esteban, 71’) y Ricar.

GOLES: 1-0 (20’) Bryan Zaragoza. 2-0 (48’) Bryan Zaragoza.

ÁRBITRO: Moreno Muñoz. Amonestó con cartulina amarilla a Bryan (44’), Hugo Esteban (78’), Camarda (79’) y Gutiérrez (88’). Expulsó por doble amarilla a Raúl (24’ y 55’).