FÚTBOL lTercera División

La segunda plaza se pone al alcance del Loja

• Derrota a un Arenas que juega durante muchos minutos con un futbolista menos

El Loja impuso su lógica superioridad ante el Arenas de Armilla, al que dominó durante casi todo el partido, pero tuvo que esperar hasta los últimos veinte minutos para certificarla en el marcador en un derbi que concluyó con victoria local por 2-0. Este resultado coloca a los lojeños a sólo cuatro puntos de la segunda plaza tras el varapalo del Marbella en Málaga.

El Arenas defendió con mucho orden y estuvo muy digno pese a tener que jugar buena parte del encuentro con uno menos por la expulsión de Juanma pasada la media hora. Hasta ese momento, aunque el dominio territorial correspondió al Loja, ambos equipos se repartieron las ocasiones.

El primero en avisar fue el Loja (7') tras una jugada de Ramiro en el área que concluyó con un disparo de David Gámiz que salvó la defensa. Más clara, sin embargo, fue la primera llegada de los de Carlos Gómez (19') con una doble ocasión de Comino y, sobre todo, de Luis, que salvaron respectivamente Avilés y Nino.

Los de Estévez dominaban, pero les costaba llegar con claridad a las inmediaciones del marco de Álex debido al buen trabajo defensivo armillero pese a que Álvaro Santos rozó el gol (27') tras un córner botado por Gámiz, con un disparo ajustado al poste izquierdo. Un minuto después llegó la respuesta visitante por mediación de Ismael Padial, que también rozó el poste.

En el minuto 35 llegó la expulsión de Juanma, que vio la segunda amarilla por una dura entrada a David Gámiz. Los lojeños se volcaron hasta el descanso en busca del gol, que pudo llegar en el 37', pero Amador salvo el disparo de Nino debajo de la portería. Gato también la tuvo a continuación, pero Álex salvó de forma providencial enviando el balón a córner. Todavía antes del descanso Pichi, uno de los debutantes, dejó un nuevo susto entre la parroquia local con un disparo que rozó el poste.

La segunda parte fue dominada por el Loja. Pese a que la primera ocasión fue armillera (51') con un remate de Padial que atrapó Avilés, el resto fue un monólogo local. Así, se sucedieron las ocasiones en el portal de Álex. Darío Ruiz rozó el gol en una falta que se marchó junto al poste (53') y, a continuación, Pedro se encontró con el portero. En el minuto 55 pudo llegar el 1-0 en una jugada de Gato por la derecha, control de Ramiro en el área y pase atrás a David Gámiz, que provocó que Álex hiciera la parada de la mañana. Luego, Álvaro Santos mandó el balón al larguero (67').

El gol tenía que llegar. Fue en el minuto 69 tras un lanzamiento de Darío Ruiz al segundo palo que prolongó Nino de cabeza y remató Pedro Corral a la red. El tanto encontró a un Arenas sin fuerzas ya para sobreponerse. En un contragolpe iniciado por Darío Ruiz (84'), el propio jugador sentenció el choque tras un pase de David Gámiz, que firmó el 2-0 definitivo.