fútbol lTercera División

Victoria de oro para el Arenas en el Machado Villar

• Aprovecha el cambio de terreno de juego para doblegar al Comarca de Níjar

Victoria balsámica la lograda ayer por el Arenas de Armilla en el Rafael Machado Villar ante el Comarca de Níjar. El triunfo aleja el descenso a seis puntos para el conjunto entrenado por Carlos Gómez. Sus jugadores supieron adaptarse a las dimensiones del terreno de juego, circunstancia que se le atragantó al equipo almeriense, que no pudo desarrollar su juego ante la escuadra armillera, que se comportó muy seria y concentrada.

La primera mitad transcurrió con un intercambio de fuerzas en el que hubo dominio alterno y envíos largos buscando sorprender al rival. Únicamente un remate de cabeza por parte de Antonio López (7'), que salió rozando el larguero de Alberto, y un libre directo por parte de Prieto (27'), que atajó Moi sin problemas, fueron las acciones ofensivas más destacadas.

Los dos equipos buscaron imponer argumentos diferentes. El Arenas se manifestó expeditivo en defensa e intentando aprovechar el trabajo del espigado Antonio López y de Robert para las llegadas de Padial, mientras que el Comarca trató de rasear el cuero y jugar de primeras hasta que Padial rompió la baraja al aprovechar un rechace a remate de Peri para abrir el marcador (39'), dejando tocado al conjunto de Níjar antes del descanso.

José Ortega, preparador del conjunto nijareño, introdujo dos cambios para tratar de buscar la reacción. Nada más reanudarse el choque, sus planes se fueron al traste. Antonio López, muy habilidoso, robó el esférico a la zaga visitante y asistió a Padial, que por bajo batió a Alberto anotando el segundo para el Arenas y su cuenta particular.

Los de Níjar, en un nuevo intento de reacción, adelantaron sus líneas para presionar a un Arenas que, muy seguro y contundente en defensa, cedió metros en la parcela ancha para jugar al contragolpe y rematar el partido.

El tercer tanto llegó en un libre directo que Amador, con un lanzamiento fuerte y colocado, alojó en la escuadra defendida por Alberto. Fue a falta todavía de media hora para la conclusión del choque. El gol sentenció claramente un partido que no corrió peligro para las huestes locales.

Los visitantes, no obstante, tuvieron tiempo para hacer el gol del honor. Lo anotó Heras de cabeza en un córner (70').

El Arenas se quedó con diez jugadores al producirse la expulsión de Antonio López un minuto más tarde. De ahí hasta el final del encuentro, los pupilos de Carlos Gómez controlaron a la perfección el trabajo defensivo para no pasar apuros en los minutos finales y disfrutar de un triunfo trabajado y merecido.

arenas: Moi, Campos, Juanma, Amador (Almohano, 66'), Luis, Gabri, Peri, Comino, Robert (Luis Enrique, 83'), Padial (Rafa, 85') y Antonio López. comarca níjar: Alberto, Gabi, Pepe, Sánchez, Garrido (Ricardo Mora, 46'), Abel (Garrincha, 46'), Heras, Albert (José David, 65'), Antonio José y Prieto. Árbitro: Montoro Garrido (jienense). Amonestó por el Arenas a Moi, Campos, Gabri, Antonio Lopez, Luis Enrique y a su técnico, Carlos Gómez. Por parte del Comarca vieron la tarjeta Gabi, Garrido, Heras y Prieto. Expulsó por doble cartulina amarilla al local Antonio López (71'). Goles: 1-0 (39') Padial. 2-0 (46') Padial. 3-0 (59') Amador. 3-1 (70') Heras. Incidencias: Menos de un centenar de espectadores se dieron citan en el Rafael Machado Villar. Ambos equipos hicieron el pasillo de honor al equipo prebenjamín del Arenas Cultura y Deporte.