El 'Uni', más líder todavía

• Las granadinas tiran de casta en un choque sufrido y muy igualado

El Universidad consiguió una victoria importantísima contra el Duero Proyal Rivas, que confirma el liderato de las granadinas y, de paso, les sirve para abrir brecha con un rival directo. Las de Fran Santos tuvieron que sufrir bastante para derrotar a las madrileñas, que aguantaron hasta un discutido y emocionante quinto set que acabó 15-13.

Las universitarias salieron enchufadas en el primer set. No tuvieron rival las de Fran Santos, que llegaron a colocarse con un parcial de 20-9. El segundo set fue todo lo contrario. Las madrileñas aprovecharon la relajación de las locales y lograron un abultado 12-25. Con el empate se crecieron y también se impusieron con claridad en el tercer set (18-25).

Las granadinas tuvieron que apretar en los bloqueos y jugar en bloque. Al final, consiguieron darle la vuelta a un partido que se había puesto muy cuesta arriba.