El Santa Fe certifica su pase a la fase de ascenso

El Balonmano Santa Fe certificó ayer su billete para jugar la fase de ascenso a Primera Nacional al doblegar al CASI La Cañada con rotundidad (33-22). Es el segundo año consecutivo que el conjunto santaferino se clasifica para la parte decisiva de la Liga.

El Santa Fe logró su objetivo tras un partido en el que tuvo que superar una pájara inicial, para al final acabar dándose el gusto de jugar a sus anchas ante un oponente rendido tiempo atrás.

La primera parte resultó ser la más igualada. El CASI La Cañada empezó fuerte y encajó un parcial 1-5 en contra de los santaferinos, a los cuales pillaron desprevenidos. El equipo de Paco Ortiz fue, poco a poco, entrando en calor. Los granadinos fueron remontando en el encuentro, sorprendiendo al contrario con robos y contragolpes rápidos. Se llegó al descanso con un ajustado 12-12 con el que el Santa Fe dejó preparado el camino en la segunda mitad.

En efecto, el CASI La Cañada no tuvo opciones ante los santaferinos. La defensa ajustada basculante hacia la posición del balón hizo que los cañaeros se estrellaran una y otra vez sin opción alguna de hacer daño. El Santa Fe obró de lujo y sentenció el encuentro en apenas diez minutos.

La lucha de Santa Fe, ahora, es la de ser campeón de Liga. Le basta con ganar los dos partidos que le quedan.