El Santa Fe necesita un empate para subir

El Santa Fe consiguió un valioso empate frente al Benidorm (28-28), que le coloca como líder indiscutible con tres puntos. Con su primer triunfo y un empate está a un paso de subir a Primera. No obstante, todo dependerá del complicado choque que juegan hoy (12:30) contra el organizador, el Beatriz Hoteles Amibal, que se encuentra segundo con dos puntos.

El Santa Fe lideró el marcador con dos y tres goles a favor, con una defensa 6:0 y 5:1. Destacar la gran actuación de Nicolás Godoy que marcó una decena de goles. Asimismo, la de Facundo bajo palos. Al descanso se llegó con un 15-12 para los santaferinos. Tras la reanudación, los de Paco Ortiz imprimieron un duro ritmo para dejar en bancarrota al Ecisa en su intento de doblegarlos. Sin embargo, al Santa Fe se le escapó la victoria en los últimos cuatro minutos por la expulsión de un jugador. Los alicantinos lo aprovecharon para empatar.

Este punto obliga a puntuar para meterse el ascenso en el bolsillo en un choque complicado en el que jugarán con la presión del equipo anfitrión y de su público.

Egia promociones Haizea: Sistiaga (o), Martín (4), Casparoso (3), Zubizarreta (10), Arteche (0), Abrebas (0) y Angos (1). También jugaron Aimar (1), Urea (11), xavi (0), López (0), Exebarría (1), Arzak (0) y Gorbea (7). Agustinos granada: Enamorado (0), Gómez (3), Fernández (2), Junco (2), Escudero (3), Hugo (3) y Cano (8). También jugaron Casquero (1), baena (3), Requena (9), Jorge (1), Manolo (0), Cuenca (0) y Antonio (0). Árbitros: David Andrés y Alberto Alonso. Parciales: 3-2, 7-7, 12-9, 15-12, 18-15, 19-17 (d) 23-21, 27-25, 30-26, 33-28, 36-33, 38-35. Incidencias: Antonio del Valle Méndez antes unos 200 espectadores.