Fútbol l Copa del Rey

El Barça ni se despeina

• Con el once plagado de suplentes, el equipo de Guardiola da un repaso al Ceuta, que pronto se quedó con 10 jugadores

barcelona: Pinto; Adriano, Bartra, Milito (Abidal, 40'), Maxwell (Sergi Roberto, 66'); Thiago, Mascherano, Keita; Pedro (Messi, 61'), Bojan y Nolito. ceuta: Fock; Vítor Moreno, Zamora, Cañas, Pepe Martínez; Sandro, Ormazábal; Guzmán (Raoul Loe, 70'), Gilson, Seguro (Modeste, 61'); y David Torres (Aridane, 30'). Árbitro: Iglesias Villanueva (gallego). Amarilla a Vítor Moreno y Bartra. Roja a Vítor Moreno (26'). Goles: 1-0 (2') Nolito. 2-0 (7') Milito. 2-1 (35') Guzmán. 3-1 (50') Pedro. 4-1 (65') Bojan. 5-1 (67') Messi. Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, disputado en el Camp Nou ante 38.971 espectadores.

El Barcelona logró con contundencia el acceso a los octavos de final de la Copa del Rey después de someter a un Ceuta que jugó desde el minuto 26 con un jugador menos y que salió goleado en el Camp Nou (5-1) por un equipo repleto de suplentes y jugadores del filial.

Con esta victoria, Pep Guardiola sumó su triunfo número 100 en el banquillo del conjunto azulgrana, precisamente en un partido en el que pudo reafirmar que cuenta con una base en el filial de máxima calidad, como en el caso de Thiago, que realizó un encuentro sobresaliente.

El choque se puso favorable al Barcelona justo en el arranque, cuando Nolito marcó tras una gran jugada personal (1-0). En el minuto 6, el atacante gaditano pudo volver a marcar, pero su disparo lo desvió a córner Fock. Y en la siguiente acción, Milito marcó el segundo (2-0), que fue muy celebrado por el defensa argentino, quien en la segunda parte acabó pidiendo el cambio por una lesión muscular.

El Ceuta evidenció la lógica diferencia de calidad entre ambas plantillas y tuvo posesiones cercanas al 15%, aunque cuando rondaba la media hora de partido se desmelenó con dos acciones: un lanzamiento al palo de Gilson y un excelente gol de Guzmán, que tras una no menos sensacional jugada de Seguro acortó distancias en el minuto 35 (2-1).

El tanto del conjunto norteafricano llegó después de que Bojan errase un lanzamiento de penalti que le había costado al Ceuta la expulsión de Vítor Moreno, que vio la roja directa por ser el último defensor, aunque ya tenía una amarilla de una acción anterior.

En la segunda parte, y con el Ceuta con diez jugadores, el Barcelona no tuvo rival, y menos todavía cuando Guardiola premió el tesón de los casi 40.000 aficionados que se citaron en el Camp Nou y dio entrada a Messi, aunque el argentino ya pisó el césped con el 3-1, después del gol de Pedro.

Bojan se desquitó de una temporada negado ante la portería rival y marcó su primer tanto (4-1), casi en la línea de meta, después de que Messi realizase una jugada marca de la casa. El internacional argentino, tras un acción de mérito de Thiago, logró el definitivo 5-1, entrando como un machete por enmedio de la defensa ceutí.