Atletismo

Ignacio Fontes se proclama campeón de España en 1500

Ignacio Fontes entra ganador en la línea de meta

Ignacio Fontes entra ganador en la línea de meta / Efe (Madrid)

Otro oro y una plata para el atletismo granadino en la tercera y última jornada de los Campeonatos de España Absolutos de Atletismo en Pista Cubierta que se han celebrado desde el viernes en el Polideportivo Municipal de Gallur de Madrid.

El título nacional fue para Ignacio Fontes en los 1500, la prueba reina del medio fondo, mientras que la plata, y por tanto el subcampeonato nacional, fue para Laura Bueno en los 400 lisos.

Ignacio Fontes demostró su gran momento de forma y dominó con mucha autoridad la final del 1500 de principio a fin.

Venció con un tiempo de 3:45.95, entrando en meta por delante de Mohammed Ataoui, campeón de España sub-23 que fue plata con 3:47.31, y también por delante de Gonzalo García, bronce con 3:47.49.

Fontes ya había avisado el sábado de sus intenciones al pasar a la final del 1.500 con un registro en su semifinal de 3:47:21, el mejor tiempo de todos los que se metieron en la pelea por las medallas.

Meritoria plata

En el 400 femenino, la campeona de España al aire libre, Eva Santidrián, trasladó su gran rendimiento a la pista cubierta para adjudicarse el título bajo techo con 53.05, que es marca personal.

Estuvo acompañada en el podio por Laura Bueno, que poco a poco va a mejor tras meses de inactividad y que no pudo revalidar su título de 2022.

Bueno, se había metido en la final del 400 tras ganar su serie clasificatoria del sábado con su mejor marca de la temporada.

En la jornada del sábado se colgaron el oro Dani Rodríguez en los 60 metros, prueba donde rozó medalla el joven José Luis Jiménez al ser cuarto, Una Stancev en salto de altura e Isidro Leyva, saltador malagueño de raíces y familia granadinas, en pértiga.