Atletismo | Campeonato de España

Una Stancev, Dani Rodríguez e Ignacio Fontes dan tres medallas a Granada en el Nacional

Una Stancev en un salto de su concurso.

Una Stancev en un salto de su concurso. / RFEA (Nerja)

La última jornada del Campeonato de España absoluto de atletismo al aire libre que se ha celebrado durante el fin de semana en Nerja supuso para los atletas granadinos un botín de una medalla de oro y dos de bronce. Tras la conquista del bronce el pasado sábado de Isidro Leyva en salto con pértiga, en la jornada de este domingo tres eran las opciones de presea para los atletas de la provincia.

La más destacada fue Una Stancev, saltadora natural de La Herradura de origen serbio, que mantuvo una bonita pugna con Jennifer Laritza Rodríguez. La sexitana tuvo un inmaculado concurso con seis saltos en los que fue aumentando los centímetros. Superó el 1,85 metros, pero Rodríguez saltó a la primera 1,87, una marca que no pudo superar en tres intentos pero aún así subió a lo más alto del cajón del podio donde se colgó la medalla de oro pues Jennifer es colombiana.

Dos bronces

La segunda estaba en las piernas del velocista Dani Rodríguez. El de Casanueva era uno de los favoritos en una final de gran nivel que contó con corredores de la calidad de Pol Retamal, Jesús Gómez o Sergio Juárez y de la que se cayó Bruno Hortelano. El granadino partió desde la calle número cinco y en los primeros cien metros iba en cabeza pero, en la recta final, se vio superado por Retamal y Jesús Gómez, que pararon el crono en la línea de meta en 20.28 y 20.66 respectivamente, por los 20.72 de Rodríguez, que finalmente se subió al tercer cajón del podio logrando el bronce en el Nacional absoluto.

En 1.500, Fontes, Mechaal y Katir se vieron sorprendidos por Mario García

La segunda opción era Ignacio Fontes, que tuvo mucha competencia en la final de 1.500. Fue una carrera con un primer 400 a un ritmo muy alto en la que el granadino siempre estuvo entre los cuatro primeros, corriendo casi siempre por fuera. Con Adel Mechaal y Mohamed Katir como claros favoritos, Fontes llegó a los últimos 400 metros como segundo pero en la última vuelta, el salmantino Mario García sorprendió a todos logrando su mejor marca personal con un tiempo de 3.35.52. Segundo fue Katir con 3.35:85 y tercero Fontes, que logró su mejor marca de la temporada con 3.35.94 que le permitió colgarse el bronce.