Judo

Rodríguez y Moral, oro en el Nacional sub 23

• Laura Polo suma la tercera presea granadina tras quedar tercera en -70 kilos

La delegación granadina consiguió tres medallas en la disputa de los Campeonatos de España de judo en categoría sub 23, celebrados a lo largo del pasado fin de semana en el municipio madrileño de Torrejón de Ardoz.

Aarón Rodríguez hizo buenos los pronósticos que le daban por favorito y se llevó el título en menos de 100 kilos, categoría que estrenó esta campaña tras bajar de peso.

La gran sorpresa para Granada fue el oro conseguido por Zoraida Moral. La judoca, de 18 años de edad, superó a todas sus rivales hasta alcanzar la final de menos de 57 kilos, en la que doblegó a Laura Terrades. Moral no partía en las quinielas por su juventud, aunque este año ya ha conseguido éxitos como clasificarse para los Nacionales sénior.

Por su parte, Laura Polo se reencontró con su mejor versión para colgarse el bronce nacional en menos de 70 kilos.

En cuanto al resto de granadinos en el torneo, Eduardo Gómez perdió el combate por el bronce (-63) mientras que Alejandro Domínguez y María José Noguera no pudieron superar las primeras rondas.