El KIA Rugby Escoriones de Granada se jugará el pase a la final en casa

• El equipo masculino pierde en la ida de las semifinales de la fase de ascenso 20-19 en la cancha del Portuense

Plantilla del equipo granadino

Plantilla del equipo granadino / Granada Hoy

Dura pero esperanzadora derrota del senior masculino del KIA Rugby Escoriones de Granada en la ida de las semifinales de la fase de ascenso en su visita al CRA Portuense, que logró llevarse el partido con un resultado de 20-19.

En la primera parte, los locales se adelantarían en el marcador gracias a un golpe de castigo cuando se rozaba el minuto 20.

No obstante, los granadinos se levantaron del golpe y tres minutos después Santi lograría un buen ensayo que transformaría Jaime para ponerse por delante.

En el minuto 31, Sacha lograría un nuevo ensayo marca de la casa que sería transformado por Jaime. Sin embargo, en los 5 minutos previos al descanso, los gaditanos conseguirían recortar distancias con dos golpes de castigo que pondrían el 9-14 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, una buena presión cerca de la zona de marca rival permitió que Saltitos ampliara el marcador hasta los diez puntos de diferencia.

A partir de ese momento comenzó a decaer Escoriones y a perderle la cara al encuentro, lo que hizo que antes del minuto 60, con el cuarto y quinto golpe de castigo, se pusiera un resultado de 15-19.

La vuelta

Tras ir la mayoría del partido por detrás, al final del encuentro CRA Portuense lograría dar la vuelta al marcador con un ensayo, sin dejar apenas tiempo a que los nazaríes pudieran anotarse algún punto más.

A pesar de volverse del Puerto de Santa María sin la victoria, este domingo el equipo podrá demostrar ante su público que es capaz de darle la vuelta a la eliminatoria y pasar a la final de la fase de ascenso.