Fútbol l Semifinal de la Copa del Rey, ida

El Sevilla pega primero

• Luis Fabiano y un gol en propia puerta de Mario dejan muy tocado al Getafe, que tuvo sus opciones durante una la primera parte en la que perdona varias ocasiones

El Sevilla dio un paso agigantado para alcanzar la final de la Copa del Rey tras vencer en el Ramón Sánchez Pizjuán al Getafe (2-0), un equipo que tuvo sus opciones en la primera parte, pero que fue superado por los goles de Luis Fabiano y Mario en propia meta.

El partido tuvo un inicio prometedor del conjunto local que a los 20 segundos tuvo la primera ocasión. Poco a poco el Getafe madrileño iba conteniendo las escasas acometidas del Sevilla.

La primera gran ocasión la tuvo Del Moral tras recibir una buena asistencia de Daniel Parejo, quien tras esquivar con facilidad al lituano Stankevicius cedió al balón a su compañero, lo que obligó a Palop a lucirse y desviar el esférico a saque de esquina.

El discreto juego sevillista, que carecía del control en el centro del campo, motivó que el entrenador local, Manuel Jiménez, optara en el minuto 36 por prescindir de Negredo y reforzar la medular con Romaric, un cambio muy protestado y abucheado por la grada.

Sin embargo, el inteligente movimiento táctico de Jiménez surtió el efecto deseado, ya que Luis Fabiano se convirtió en el referente ofensivo del Sevilla, que obtuvo premio en el último segundo antes de llegar al descanso después de una buena internada de Adriano que recibió el balón de Navas y centró con sentido al área. El brasileño remató sobre la salida en falso de Ustari para alojar el balón al fondo de la red.

El gol dio tranquilidad al Sevilla, que salió en la segunda mitad mejor asentado que un aturdido Getafe y pudo incrementar su ventaja en tres ocasiones por parte de Romaric.

Los entrenadores movieron ficha y Kanouté sustituyó al goleador Luis Fabiano (67'), mientras en las filas azulinas Albín entró en el campo por un desafortunado Parejo (72').

Cuando el partido decaía, resurgió Navas para sentenciar el partido. El sevillista profundizó por su banda derecha e hizo el pase de la muerte, aunque la fortuna quiso que el defensa Mario introdujera el balón en su portería.

sevilla: Palop; Adriano, Stankevicius, Escudé, Fernando Navarro; Jesús Navas, Zokora, Renato, Perotti; Luis Fabiano (Kanouté, 67') y Negredo (Romaric, 36' y este por Duscher, 86'). getafe: Ustari; Cortés, Cata Díaz, Mario, Mané; Casquero, Boateng, Pedro León, Parejo (Albín, 72'), Manu Del Moral (Miku, 78'); y Soldado. Árbitro: González Vázquez (gallego). Mostró tarjeta amarilla a Soldado, Zokora, Romaric, Adriano, Stankevicius y Duscher. Goles: 1-0 (45') Luis Fabiano. 2-0 (78') Mario, en propia puerta. Incidencias: Sánchez Pizjuán, 28.000 espectadores.