Atletismo | Campeonatos de Europa sub 23

El accitano José Manuel Pérez, discreto en los 20 kilometros marcha

• El joven corredor de 19 años de la Juventud Atlética de Guadix finaliza en la decimoséptima posición

El accitano José Manuel Pérez, entrenando junto a sus compañeros de la Selección. / (Gavle)

El joven atleta accitano José Manuel Pérez, de 19 años de edad, se tuvo que conformar con la decimoséptima posición en la final de los 20 kilómetros marcha de los Campeonatos de Europa sub 23 de atletismo que ayer finalizaron en la ciudad sueca de Gavle.

El corredor de la Juventud Atlética de Guadix, uno de los más jóvenes de los participantes, marcó un tiempo de 1:30.45 en una prueba en la que, sobre todo, hizo acopio de experiencia internacional.

La prueba fue ganada por el ruso Vasily Mizinov (1:21.29), que estuvo acompañado en el podio por el turco Salih Korkmarz (1:21.32) y el inglés Callum Wilkinson (1:22.13). El mejor español fue Manuel Bermúdez, que acabó quinto (1:24.17).

Expedición española

El equipo español finalizó quinto en los Campeonatos de Europa sub 23, sólo superado por superpotencias como Alemania, Francia, Gran Bretaña y Polonia.

El granadino Ignacio Fontes logró una de los dos oros de la selección española. El granadino Ignacio Fontes logró una de los dos oros de la selección española.

El granadino Ignacio Fontes logró una de los dos oros de la selección española. / Efe (Gavle)

La delegación española cerró su actuación con un total de seis medallas: dos oros, entre ellas la lograda por el granadino Ignacio Fontes en 1.500, una plata y tres bronces.