Betis Baloncesto-Covirán Granada | Directo

El Covirán Granada gana en Sevilla y sigue con vida en la Liga Endesa (85-91)

Thomasson en el partido ante Zaragoza.

Thomasson en el partido ante Zaragoza. / ANTONIO L. JUÁREZ / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Covirán Granada visita este sábado Sevilla, en la penúltima jornada de la fase regular de la Liga Endesa, obligado a ganar para no descender de forma matemática a LEB Oro, pero le espera el Betis, un rival que si gana se asegura la permanencia, por lo que el duelo andaluz es de vital importancia.

La derrota convertiría en intrascendente el último partido en casa del Covirán Granada contra el Joventut porque los rojinegros ya habrían descendido, mientras que en caso de triunfo en Sevilla todo quedaría pendiente de la jornada final y se abrirían diferentes posibilidades.

El segundo objetivo del Covirán ante el Betis, caso de lograr el primero y principal de vencer, es hacerlo por más de diez puntos de diferencia para ganar el basket average a los hispalenses, que se impusieron por 66-76 en la primera vuelta en el Palacio de Deportes de Granada, y tener mayores opciones de permanencia en la última jornada.

Actualizar
43
22:55 13 may. 2023

Final de la retransmisión

Hasta aquí el directo de este partido en Granada Hoy. El próximo será en una semana y media en el Palacio de los Deportes, y será crucial. Hasta entonces, a seguir confiando en la permanencia en Liga Endesa.

22:54 13 may. 2023

Thomasson quiere ser el nuevo 'Pops' Mensah-Bonsu

Tremendo partido del fichaje de última hora. Joe Thomasson ha anotado 28 puntos en el partido, con un perfecto 5/5 en triples. Ha sido quien ha asumido el balón cuando más quemaba, y ha justificado su incorporación con creces.

Cantos de "¡MVP MVP!" para él de los aficionados desplazados, que han disfrutado de un partido de tensión extrema y han animado todo el tiempo, silenciando en ocasiones a la afición local.

Buen partido también de Bropleh, Maye y Ndoye, aunque este no ha disputado los últimos momentos. Pin ha vuelto a repetir la fórmula de Maye como pivot, y ha vuelto a funcionar.

22:49 13 may. 2023

Así son las cuentas de la permanencia

Con esta victoria, el Granada se mantiene vivo en la Liga Endesa, pero no gana el average al Betis.

Por lo tanto, el Covirán tiene que ganar al Joventut en el Palacio de los Deportes el próximo 24 de mayo, y esperar a que el Betis pierda ante el Real Madrid en el Wizink.

Hay otra opción, y es que Manresa pierda sus dos partidos, y Betis y Granada ganan a Madrid y Penya.

22:45 13 may. 2023

Final del partido

Real Betis 85-91 Covirán Granada

22:44 13 may. 2023

Quedan 15 segundos

El Betis no anota, y Maye coge el rebote y recibe falta. Tiros libres, falla el primero, mete el segundo.Real Betis 85-91 Covirán Granada

22:41 13 may. 2023

¡Thomasson de mi vida!

¡PERO BUENO THOMASSON! Anota un tremendo reverso defendido perfectamente por Montero, y pone +5. Tiempo muerto en pista, quedan 21 segundos. Real Betis 85-90 Covirán Granada

22:39 13 may. 2023

Menos de un minuto

Buena defensa del Betis, que hace agotar la posesión al Granada. Canasta de dos de Montero, que está inspirado en estos últimos instantes. ¡¡THOMASSON DE TRES!!, no ha fallado un triple (5/5) en todo el encuentro. Canasta de calidad de Pargo. Queda menos de un minuto. Entran en bonus los visitantes. Real Betis 85-88 Covirán Granada

22:37 13 may. 2023

El Betis no da su brazo a torcer, quedan dos minutos

Thomasson nuevamente anota en el 1vs1. Montero nuevamente saca una falta con una penetración, anota los dos. Thomasson responde por abrasión (23 pts), pero la respuesta es inmediata del Betis. Quedan dos minutos, que alguien me traiga un desfibrilador... Real Betis 81-85 Covirán Granada

22:35 13 may. 2023

Quedan tres minutos, máxima tensión

Buena defensa del Granada, tapón de Maye, y a la contra y falta de Gerun, la cuarta. Pide Pin el challenge para una posible antideportiva, pero no la conceden. Anota uno de los dos Tomás. Zona ahora en defensa para el Covirán, y Montero que anota un 2+1 para mantener con vida a los locales. Real Betis 77-81 Covirán Granada

22:31 13 may. 2023

Llueven los triples de Granada

¡Thomasson al rescate de tres!, los porcentajes de tres del Granada están siendo los mejores en muchisimos partidos. El Betis agota posesión sin anotar, y ¡Pere Tomás desde la esquina!. Falta en defensa y los visitantes entran en bonus. Tiros libres para Tyson Pérez, que anota solo uno, y el palmeo es bueno. Quedan 4 minutos. Real Betis 74-80 Covirán Granada

22:26 13 may. 2023

Ahora reacciona el Betis

1-17 de parcial para el Granada y Luis Casimiro tiene que parar el partido. Pin repite la fórmula de Iriarte de '5', con Tomás en el ala-pivot. El Betis no anota, pero coge un rebote ofensivo y anotan. Bropleh falla ahora un fadeaway y el Covirán sigue concediendo en defensa. El tiempo muerto ahora es de Pin. Real Betis 71-74 Covirán Granada

22:21 13 may. 2023

El Granada, por delante

El Granada se pone dos arriba tras un par de rebotes ofensivos en ataque. Otro gran reverso de Bropleh para el +4. El parcial es de 1-14 desde los últimos minutos del tercer cuarto. La afición visitante se hace notar. TRIPLE DE BROPLEH OTRA VEZ PARA EL +7. Lleva 20 puntos el escolta. Real Betis 67-74 Covirán Granada

22:15 13 may. 2023

Final del tercer cuarto

TRIPLE DE BROPLEH y sólo quedan 10 minutos. Real Betis 67-67 Covirán Granada

22:13 13 may. 2023

Reacciona el Granada

Triplazo desde la esquina de Bropleh, pero será revisada para saber si estaba pisando la línea. Báez anota un tiro libre. Buena puerta atrás de Pere Tomás, y robo en defensa para un mate de Bropleh. Para el partido Luis Casimiro, y los árbitros confirman que el tiro del '3' de la Fundación es, efectivamente, de tres puntos. Real Betis 67-64 Covirán Granada

22:09 13 may. 2023

Máxima ventaja del Betis

Los dos equipos ya en bonus. Triplazo desde la esquina del Betis tras un saque de fondo cuando quedaban menos de dos segundos de posesión. Esto pone una nueva máxima en el marcador para los locales. Tiempo muerto de nuevo de Pin. Quedan poco menos de 11 minutos para el final, y el Granada no es capaz de recortar