Baloncesto en silla de ruedas

El conjunto granadino del Covirán Churriana Inclusivo se afianza en el liderato

Los jugadores del Churriana agradecen el apoyo de su público.

Los jugadores del Churriana agradecen el apoyo de su público. / M. G. (Churriana de la Vega)

El Covirán Churriana Inclusivo es más líder del Grupo B de la Segunda División tras derrotar al Elche (61-53) y aprovechar la derrota de su inmediato perseguidor, el Melilla Sport Capital, que tropezó en Cádiz ante el Bahía (65-50). La buena aportación desde el banquillo con 22 puntos anotados por jugadores no titulares fue determinante, además de las grandes actuaciones de Willy con 27 puntos, y Vicente, con 14.

Pese al triunfo, los churrianeros se vieron sorprendidos ante un Elche al que en la ida habían arrasado 34-55 y que en la localidad metropolitana estuvieron a punto de dar la sorpresa. El partido comenzó con igualdad en el marcador, con un Covirán hilando jugadas que terminaron en anotación, pero cometiendo errores que permitieron al Elche mantenerse con vida en el electrónico hasta el final del primer cuarto (15-13).

Segunda unidad

El segundo cuarto se desarrolló bajo el mismo guión. El exceso de confianza hizo al equipo churrianero cargarse de faltas, sobre todo Christian, que tuvo que reducir sus minutos sobre la cancha. Francis Sánchez comenzó a mover el banquillo y, de nuevo, la fórmula otorgó éxitos porque los chicos de refresco hicieron su trabajo. Al descanso, Covirán conservó su ventaja (32-27).

Fue a partir del minuto 27 de partido cuando los granadinos lograron su máxima diferencia (46-35) siendo, además, el mejor momento del encuentro, con un BSR Elche casi noqueado sobre el parqué. Al final del tercer cuarto, el marcador ya reflejó un 46-37.

Al final, los ilicitanos se llevaron el último round (15-16) para el 61-53 final con el que el entrenador Francis Sánchez se mostraba satisfecho: “Nos movemos en los 65 puntos por partido y eso está bien. Pero hay que corregir los pequeños detalles y, sobre todo, que el equipo se conciencie de que la segunda vuelta no tendrá nada que ver con la primera porque los equipos nos están esperando y todavía no hay nada decidido”, afirmó.