Baloncesto en silla de ruedas

El Covirán Churriana Inclusivo arranca la segunda vuelta en casa ante el Elche

Un jugador del Covirán Churriana Inclusivo inicia un ataque.

Un jugador del Covirán Churriana Inclusivo inicia un ataque. / M. G. (Granada)

Después de la victoria de la semana pasada ante el Bahía de Cádiz, el Covirán Churriana Inclusivo vuelve a jugar en casa. Lo hará en el Pabellón Municipal de Churriana de la Vega para recibir al CBSR Elche este domingo a las 11:30 horas. Los de Francis Sánchez han cerrado la primera vuelta de esta primera fase de la liga siendo líderes del grupo B de la Segunda División después de sus victorias ante Elche en la primera jornada, Castellón, Villa de Leganés y Bahía de Cádiz, cosechando únicamente la derrota de Melilla.

En el duelo de la primera vuelta el Covirán se llevó la victoria ante Elche (34-55) gracias sobre todo a un inicio arrollador en el que llegaron a cerrar el primer tiempo 11-23. Sin embargo, en la segunda parte los ilicitanos subieron el nivel y eso es algo que deben de tener muy en cuenta los de La Vega si quieren seguir manteniendo el liderato una semana más.

Antepenúltimo

Desde entonces, el CBSR Elche sólo ha conseguido una victoria ante Castellón. El resto de encuentros los cuenta por derrotas, ocupando el antepenúltimo puesto de la clasificación. Todo lo contrario a los granadinos, líderes y con el segundo mejor promedio de puntuación de toda la Segunda División, sólo por detrás de Tarragona. La clave estará en seguir aprovechando el buen momento de los jugadores que entran desde el banquillo y mantener esos buenos porcentajes de anotación en el poste bajo, con una media de un 53% de acierto en la distancia corta. Por el contrario, el equipo necesita encontrar esa regularidad en el tiro exterior y no desconectarse de la faceta defensiva en los últimos compases del partido.