La UD Maracena sale goleada, pero se mantiene fuera del descenso (3-0)

• El Huétor-Vega firmó las tablas en el marcador ante el Torreperogil (1-1)

Imagen del derbi entre la UD Maracena y el Huétor-Vega.

Imagen del derbi entre la UD Maracena y el Huétor-Vega. / FRANCISCO NEYRA VICUÑA / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Este domingo se ha cerrado la jornada 15 del Grupo IX de Tercera RFEF con los últimos encuentros de un 2022 que finaliza sin equipos granadinos en puestos de descenso

El Huétor-Vega podía incluso acabar el presente año en puestos de 'play-off' de ascenso. Para ello debía vencer a domicilio en Torreperogil y cerca estuvo de conseguirlo, pues el partido acabó con 1-1.

Los de Rizos fueron los dominadores de la pelota en todo momento y tuvieron ocasiones para adelantarse en la primera mitad. Sin embargo, fue en la segunda mitad cuando los hueteños abrieron el marcador por medio de Óscar García.

Como es evidente, el conjunto jienense comenzó a apretar, encerrando atrás a los verdes e incluso gozando de oportunidades claras para igualar la contienda. Fue así cuando David Martínez empató a quince minutos del final. Sufrieron en exceso atrás en los minutos finales, pero se vuelven para casa con un punto.

Por su parte, la UD Maracena proseguía con su huida del descenso, queriendo afianzar una ventaja considerable en la Costa del Sol ante el Atlético Malagueño, que terminó por golear a los maraceneros.

Desde el principio el cara a cara se le puso cuesta arriba a los azulones, pues el filial del Málaga CF se adelantó antes de la media hora de juego con tantos de Izan y Ouacharaf.

Inquietaron algo pero no en exceso los granadinos la meta de Carlos López. Un gol metía al Maracena en la pomada, pero ya en los minutos finales, con los visitantes volcados en ataque, Juanma cerró el encuentro.