David Valero, undécimo en la prueba de la Copa del Mundo de Val di Sole

David Valero en el circuito de Val di Sole.
David Valero en el circuito de Val di Sole. / @Valeromtb
Redacción

16 de junio 2024 - 18:12

Granada/Ligera mejoría, al menos a nivel de resultados, de David Valero en una nueva prueba de la Copa del Mundo en la que participó. El ciclista bastetano, que tiene asegurada su presencia en los Juegos Olímpicos de París 2024, terminó vigésimo en Val di Sole, donde se desplazó con su compañero de equipo y de Selección Jofre Cullell, ambos integrantes del BHColoma Team.

La prueba se la llevó, como casi siempre, el suizo Nino Schurter que llegó a la línea de meta por delante de Alan Hatherly y Mathis Azzaro. Valero, que sigue sin estar entre los mejores pero poco a poco se va sintiendo de mejor de cara a la cita parisina, estuvo muy lejos de la cabeza de carrera en la que Schurter impuso un ritmo infernal desde el inicio rompiendo el pelotón por completo desde casi la misma línea de salida. Pocos le siguieron y entre ellos no estaba el biker granadino pero sí su compañero Cullell que, poco a poco, fue pagando el desgaste.

Consciente de que sus opciones de estar entre los diez mejores con el paso de las vueltas fueron disminuyendo, Valero se centró en ir recortando distancias pero finalmente terminó a algo más de dos minutos y medio del vencedor que sumó su novena victoria en Val di Sole, para un total de 36 triunfos y nada menos que 80 podios en la Copa del Mundo. La próxima cita del corredor nacido en Baza, medallista olímpico, será en Suiza en próximo fin de semana, en concreto en el circuito de Crans-Montana, donde espera tener mejores sensaciones y pelear por estar en el top 10, empresa nada fácil.