Baloncesto | Minibasket

El Fundación CB Granada se estrena con victoria en el Campeonato de España

Un jugador del Fundación CB Granada busca el aro rival.

Un jugador del Fundación CB Granada busca el aro rival. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Victoria del Fundación CB Granada en su debut en el Campeonato de España de clubes de minibasket. El conjunto de Rui Pereira ha doblegado al SESE A, primer clasificado de Cataluña, por 80-63. Andrés Higueras, con 50 puntos, lideró a los rojinegros en un encuentro muy serio en ambos lados de la cancha. Este lunes tendrá lugar el segundo encuentro del torneo ante el Inicia San José-Agrivisa a partir de las 19:30 horas en el Pabellón Veleta.

Los rojinegros empezaron con un plus de energía el torneo. Con más de 300 personas en las gradas del Palacio de Deportes, los chicos de Rui Pereira marcaron el ritmo del encuentro y completaron un primer sexto con 22 puntos por 6 tan solo del conjunto catalán. Andrés Higueras comenzó a liderar el juego y se impuso en cada acción ofensiva. En el segundo sexto, el SESE A recortó distancias en el marcador y bajó de los 10 puntos de ventaja. El encuentro pasó a ser un intercambio ofensivo de puntos que dejó el marcador en 40-32 al descanso.

Más igualdad

Tras pasar por vestuarios, el equipo de Cataluña ajustó su defensa y consiguió remontar el encuentro, contando con una renta de 6 puntos en el cuarto sexto. El pabellón apretó por ambos lados y la grada local le dio un plus de energía a los granadinos en el tramo final. Otro gran quinto sexto sirvió para que los rojinegros se fueran de nuevo en el marcador y la diferencia se ampliase con el paso de los minutos. Higueras marcó el ritmo y sus compañeros también sumaron tanto en la pintura como desde el triple. El marcador se fue incrementando hasta el 80-63 final con el que el Fundación CB Granada certifica su primera victoria en el Campeonato.