Atletismo

El atleta de Granada Ignacio Fontes se queda fuera de la final del 1.500 en Estambul

Ignacio Fontes durante la prueba en el Campeonato de Europa de pista cubierta.

Ignacio Fontes durante la prueba en el Campeonato de Europa de pista cubierta. / RFEA (Estambul)

El atleta granadino Ignacio Fontes no estará presente en la final de los 1.500 metros del Campeonato de Europa de pista cubierta que ha comenzado este jueves en Estambul. El pupilo de Jesús Montiel participó en la segunda ronda eliminatoria tras una primera que se caracterizó por su lentitud.

Fontes estuvo bien posicionado durante toda la carrera, siempre entre los cuatro primeros en las primeras vueltas. A falta de 400 metros, aumentó el ritmo intentando imponer su ritmo pero sus rivales se lo impidieron. Intentó atacar para liderar el grupo pero tampoco pudo, por lo que se tuvo que jugar el pase a la gran final en los últimos cien metros.

Sexto

En la recta de meta entró entre los tres primeros, que eran los que directamente se clasificaban, pero el empuje de los contrarios terminó dejándolo en la sexta posición con un tiempo de 3:44.33 (llegó al campeonato con una marca de 3:37.21). El granadino, por tanto, quedaba a expensas de que la última serie fuese más lenta. Pero no fue así. Con esa información, los atletas de la tercera ronda hicieron una carrera muy rápida y se clasificaron los seis primeros, tres directos y tres por tiempos, dejando a Fontes con la miel en los labios.