Ignacio Fontes termina último en la final del 1.500 en el Campeonato de Europa de Roma

Atletismo

El mediofondista granadino no puede con el ritmo impuesto por el noruego Jakob Ingebrigtsen que fue el vencedor

Ignacio Fontes durante la final de 1.500 en Roma.
Ignacio Fontes durante la final de 1.500 en Roma. / RFEA
Enrique López

12 de junio 2024 - 22:47

Granada/El atleta granadino Ignacio Fontes terminó último en la final del 1.500 del Campeonato de Europa que se ha celebrado en la ciudad de Roma. El mediofondista, que se metió en la última prueba del campeonato al ser repescado por una caída de un rival, fue de más a menos pero no pudo aguantar el ritmo de los favoritos y terminó desfondado.

Fontes arrancó la carrera queriendo mandar y se puso por delante con el pistoletazo de salida. Estuvo al frente de la prueba reina en los primeros 500 metros, hasta que la estrella noruega Jakob Ingebrigtsen se puso por delante instaurando un fuerte ritmo que el granadino no pudo aguantar. Poco fue perdiendo posiciones, se situó junto a su compañero Adel Mechaal pero al kilómetro ya era último, por lo que se fue descolgando y la última vuelta la hizo muy lejos de la cabeza de carrera.

Ingebrigtsen logró así el doblete en el medio fondo tras lograr también el título europeo en 5.000 con una marca de 3:3195, siendo Mechaal quinto y Fontes el decimosexto con un tiempo de 3:45.80.