Diego Alcalá y María Díaz se imponen en el I Medio Maratón de los Tajos de Alhama

• Un total de 250 participantes recorrieron los 52 kilómetros de circuito urbano previsto por la organización

Los participantes disfrutaron de los Tajos de Alhama de Granada.

Los participantes disfrutaron de los Tajos de Alhama de Granada. / Granada Hoy

Diego Alcalá Delgado y María Díaz Pernía se impusieron en la I Media Maratón Los Tajos de Alhama de Granada, que contó con un total de 250 participantes que recorrieron un total de 52 kilómetros de circuito urbano y de naturaleza por los Tajos de Alhama, monumento natural, y alrededores.

La competición dio comienzo junto al consistorio alhameño. Tras el pistoletazo de salida, los 250 participantes pisaron el pedal de su bicicleta para recorrer la distancia establecida que les separaba de la meta. En su trayecto, estuvieron escoltados en todo momento por miembros de la organización para evitar cualquier despiste a la hora de seguir la ruta.

Vencedores

La jornada se desarrolló sin incidencias reseñables y tan sólo 2:21.22 horas después cruzó la meta el ganador masculino en la categoría absoluta, Diego Alcalá Delgado. Con 2:44.17 hizo lo propio María Díaz Pernía en la categoría femenina absoluta. Tras ellos, fueron cruzando la meta los cientos de participantes con visibles rostros de cansancio y recibiendo el fuerte aplauso del público presente.

Podio de la categoría masculina de la prueba jameña. Podio de la categoría masculina de la prueba jameña.

Podio de la categoría masculina de la prueba jameña. / Granada Hoy

Tras la llegada de todos los participantes por meta, se procedió a la entrega de los premios a los ganadores en las diferentes categorías existentes. Álvaro Molina, concejal de Deportes, y Antonio Espejo, de Espejo Bike Team, organizador del evento junto al Ayuntamiento, fueron los que hicieron entrega a cada uno de los finalistas que pasaron por el escenario, recibiendo además de su trofeo, diversos obsequios de los patrocinadores del evento deportivo.