Crónica | Tercera RFEF

La UD Maracena amansa al líder Real Jaén (1-1)

Imagen del encuentro entre el Maracena y el Real Jaén.

Imagen del encuentro entre el Maracena y el Real Jaén. / ANTONIO L. JUÁREZ / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

La UD Maracena demostró su gran momento tras haber empatado (1-1) ante el líder del grupo, el Real Jaén. Los maraceneros ponían a prueba a un conjunto jienense cuya primera posición se ve amenazada por el Marbella FC. Dos partidos consecutivos encadenaban con victorias los locales, y este domingo querían deshacerse del papel de ‘cenicienta’ en esta jornada.

Y lo hicieron. Los maraceneros se adelantaron en la primera mitad por medio de Arimany y el conjunto jienense igualó en el segundo acto en una jugada a balón parado que finalizó Zaky.

Por su parte, el Arenas de de Armilla consiguió tan solo en punto (1-1) en su visita a Nerja, casa del FC Málaga City. El conjunto armillero se adelantó en la primera mitad con un buen gol obra de Alberto. Tirando de oficio, el cuadro malagueño igualó la contienda por medio de Antonio Márquez.

La gran noticia del día fue la balsámica victoria del CD Huétor Tájar en su visita a un rival directo como el Atlético Porcuna (1-3). El partido se volvió completamente loco en los primeros minutos, cuando los panciverdes se adelantaron en los minutos uno y tres Scigliotti y Manu Daza

En el minuto cuatro, García recortó distancias en los locales, pero llegando a los veinte minutos, Javi Gadea convirtió un penalti para poner el 1-3 definitivo.

El sábado

Derrota por la mínima este sábado del CF Motril en su complicada visita al Torre del Mar (1-0). El conjunto motrileño afrontó muy bien el encuentro, con las ideas claras ante un rival superior que no lo fue en muchos tramos del partido.

A pesar de los problemas del Melilla para poder viajar, la expedición del Huracán pudo desplazarse hasta tierras granadinas. El CD Huétor Vega le endosó una severa goleada para seguir con escalada en la clasificación (4-1).

Los hueteños, liderados por un José Carlos que anotó dos tantos, finiquitaron su goleada con los goles de Kiko Carmona y Lizancos. Waly fue el único anotador de los visitantes.